Чебуреки из слоеного пресного теста. Чебуреки из готового теста. Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

"Крымские чебуреки" - самый лучший и вкуснейший из рецептов чебурек, так как готовится из слоеного теста!!! Я всегда думала, что качество чебуреков зависит от качества мяса…Но побывав в Крыму я узнала, что это не так!!! В Крыму я попробовала обалденно вкусные чебуреки, которые мы купили у одно бабушки. Тесто было удивительно вкусным - с нашими чебуреками не сравнить, да и не сравнить даже с теми, которые сама готовлю. Поэтому я решила узнать секрет этих "Крымских чебуреков" с помощью интернета….Но увы, я его таки и не узнала пока. В этом году я поехала в Крым снова и решила найти ту бабушку, но увы, я ее не нашла. Но зато нашла девушку которая тоже продавала чебуреки в том месте. Купив их, я поняла, что это те же самые чебуреки и попросила у нее их рецепт. Она написала мне рецепт на бумажке, за что ей огромное спасибо!!! Приехав домой я их приготовила и поняла, что секрет здесь вовсе не в мясе, а в тесте….оно тонкое, слоеное, хрустящее и в то же время СОЧНОЕ и тающее во рту!!

Попробовав чебуреки по этому Крымскому рецепту я поняла, что вкуснее чебуреков просто не найти!!! Спасибо огромное этой девушке из Крыма. Теперь, думаю, что такой рецепт не должен пропасть и о нем должны узнать люди, любящие готовить. Поэтому делюсь с ним ВАМИ!!!

Для Крымских чебуреков потребуется (примерно на 12 чебуреков)

3 стакана муки,

1 куриной яйцо (желток),

1/3ст стакана растительного масла,

3/4стакана воды,

0,5ч.л.соли

Фарш - как я уже писала, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1кг.

Рецепт приготовления "Крымских чебуреков"

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья".

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и "Крымские чебуреки" готовы!

Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.

А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.

Вкусные чебуреки из готового теста

как приготовить чебуреки из готового теста

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков,
  • кусочек свинины, желательно пожирнее (хватит буквально грамм 250),
  • лук репчатый,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня укроп),
  • вода,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.

Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.


Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.


Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.


Выкладываем начинку на середину круга.


И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.


Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.



Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!

Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.

Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!

Для теста берем: 1 желток, 1 рюмку водки, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла и воду (чуть меньше 3/4 стакана.


В стакан кладем желток, добавляем туда водку, соль и доливаем водой до 3/4 объема стакана. Все хорошо перемешиваем.


Муку просеиваем в замесочную мисочку и выливаем туда воду, размешивая ее либо вилкой, либо прямо рукой. У нас получается мучная крошка. Отлично! Выглядит это, возможно, и не слишком привлекательно, но это именно то, что нам нужно.


Прямо в эту крошку добавляем растительное мало и тут же замешиваем тесто. Долго месить не надо. Просто собираем в один комочек. Минуты 2-3 это максимум наших трудозатрат на это почти слоеное тесто.


Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30 в холодильник.


Пока тесто дозревает самое время заняться начинкой. Сочная начинка это вторая (после хорошего теста) составляющая полного чебуречного успеха.

Берем: у меня смесь бараньего и говяжьего фарша 500 грамм, мясо для фарша стараюсь брать не постное, обязательно с жирком, зелень (кинза и укроп), лук -2 средние (ну уж точно не маленькие луковицы), соль, перец, паприка,). хмели-сунели и ледяная вода (четверть, а иногда, если фарш суховат, то и пол стакана)


Зелень мелко режем.


Лук тоже режем (это предпочтительней, чем пропускать через мясорубку. Так, почему то, как показывает опыт, получается сочнее). Режем очень мелко. Перекладываем лук в отдельную мисочку и... солим, перчим и приправляем специями... Именно лук, а не фарш. Хорошенько все перемешиваем и даже перетираем (можно даже в ступке), Даем луку возможность дать как можно больше сока и даже немного промариноваться в специях. Это наш еще один шанс дать возможность чебурекам быть очень сочными и ароматными. Вот и воспользуемся!


Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Перемешиваем и как всегда, даже выбиваем его. Фарш должен стать гладким, без лишнего воздуха и даже внешне должно быть видно, что в нем появились эдакие серо-белые волокна.


Последней добавляем в фарш ледяную воду. Опять таки перемешиваем. И если у нас есть время и возможность дать начинке немного (хотя бы пол часика) постоять промариноваться... наша начинка будет лучшей!


Вся подготовительная работа закончена. Написано, как оказалось, не мало! И это очень подозрительно, потому, что делается все это молниеносно. Минут на 10.

Переходим к лепке и жарке чебуреков. Отдохнувшее тесто из холодильника делим пополам (кстати здесь видно, что тесто получается немного слоистым... отлично), пока делаем первую партию вторую половину убираем обратно в холодильник. Чего ей зря нагреваться)




Тесто раскатываем тоненько и вырезаем, при помощи тарелки, или блюдца (это уж какой размер Вам сегодня предпочтителен) одинаковые кружочки. Излишки теста опять убираем в холодильник... пойдут в следующую раскатку.


На одну половину заготовки кладем столовую ложку фарша и, как бы размазываем ее по этой половине теста.


Края чебурека смазываем водой и слепливаем крепко руками края. Немного прижимаем начинку, распределяя ее равномерно и выпуская из чебурека лишний воздух.

Люди любят чебуреки благодаря их хрустящей корочке и сочной начинке. Не многие знают, что готовить можно из слоеного теста, которое придает блюду пышности и воздушности. Про огромный ассортимент начинок можно и не говорить, поскольку готовить их можно из совершенно разных ингредиентов.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов, благодаря которым вы сможете регулярно удивлять свою семью вкусными угощениями.

Правильный рецепт приготовления крымских чебуреков из слоеного теста

Многие люди, хотя бы раз побывавшие в Крыму, обязательно пробовали эти плоские, обжаренные в раскаленном масле пирожки, вкус которых не мог не удивить. После этого пытаясь повторить рецепт, они проводили разные кулинарные эксперименты, но в большинстве случаев результат был непохожим на оригинал. Предлагаем вашему вниманию особый рецепт, который является традиционным среди крымских татар. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

В правильный рецепт теста входят такие продукты : 3 ст. муки, 3/4 ст. воды, желток, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 ст. растительного масла, но без запаха и любое для жарки. Чтобы сделать начинку, подготовьте: 450 г фарша из баранины и говядины, 4 луковицы, кипяченую воду, соль, перец, зиру и кинзу.

Этапы приготовления :

  1. чтобы по рецепту сделать слоеное тесто для чебуреков, в просеянную муку добавляйте порционно воду, смешанную с желтком и солью. Размешивайте все круговыми движениями, до тех пор, пока не образуются хлопья. После этого влейте масло и замесите массу, но не делайте это долго, поскольку оно получится слишком крутым. Сформируйте клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 35 мин. «отдыхать» ;
  2. теперь пришло время для начинки, для которой очистите от шелухи одну луковицу, порежьте его мелким кубиком, добавьте соль и хорошенько помните его руками, чтобы выделился сок. Остальной лук измельчите до состояния кашицы при помощи блендера. Положите его к фаршу, а еще положите соль, перец, немного зиры и рубленую зелень. Нужно в фарш добавить немного воды, чтобы консистенция получилась пластичной и мягкой. Именно благодаря этой хитрости получится сочная начинка;
  3. достаем колобок и помним, что из этого количества получится 12 чебуреков. Отделайте кусочек теста, а остальное закрывайте пленкой, чтобы не подсыхало. Раскатайте тонкий блин, но не перестарайтесь, чтобы в итоге ничего не порвалось. На одной половинке распределите начинку и накройте второй частью. Защепите края, формируя косичку, которая не позволит соку вытекать во время жарки;
  4. в сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы оно заполняло 1/3 высоты. Хорошенько его подогрейте, а затем сделайте огонь небольшим. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяности. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

Рецепт чебуреков из слоеного теста на сковороде с грибами

Предлагаем рассмотреть вариант с вегетарианской начинкой, но, несмотря на это, чудо-пирожки получаются очень вкусными. В этом рецепте можно использовать готовую слоеную заготовку из магазина или же вариант, рассмотренный в предыдущем рецепте.

Для чебуреков из готового слоеного теста возьмите такие продукты : тесто, по 125 г лука и сыра, 35 мл растительного масла, щепотку соли и 225 г шампиньонов. Можете использовать и любые другие грибы.

Этапы приготовления :

  1. шампиньоны хорошенько помойте, очистите, а затем, порежьте их мелким кубиком. Очищенный от шелухи лук измельчите таким же образом. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там эти ингредиенты до готовности. После этого переложите грибочки с луком в миску и остудите. Затем добавьте измельченный на терке сыр и соль;
  2. от подготовленной массы отрезайте кусочки и раскатывайте тонкие лепешки. Выложите начинку и сформируйте красивые чебуреки. Важно хорошенько крепить края. Если у вас есть специальное колесико для обрезания, то обязательно его используйте. Обжаривайте с двух сторон на раскаленном масле до образования золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.

Полакомимся чебуреком из слоеного дрожжевого теста с ветчиной

Готовить блюдо можно также и из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки. Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.

Для теста возьмите такие продукты : 3 ст. муки, по 200 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли, 125 мл молока, 85 мл воды, яйцо и 3 ч. ложки сахарного песка. Чтобы сделать начинку, подготовьте: по 200 г ветчины и помидоров, по 100 г сырокопченой колбасы и сыра, 85 г лука, 3 г черного перца, 60 мл белого сухого вина, 25 г топленого и 200 мл растительного масла, а еще соль.

Этапы приготовления :


  1. начинаем с дрожжевого теста, для которого в теплой воде растворите дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. Натрите туда же заранее замороженное сливочное масло. В воду с дрожжами добавьте яйцо, хорошенько все перемешайте и влейте молоко. В результате должен получиться 1 ст. жидкости. Вылейте ее в муку и замесите гладкую массу. Сформируйте колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.;
  2. теперь переходим к начинке, для которой необходимо мелким кубиком порезать колбасу и ветчину, а затем добавьте к ним измельченный на терке сыр. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте его на топленом масле. Когда он станет золотистым, положите измельченные помидоры, с которых лучше предварительно снять кожуру. Тушите овощи в течение нескольких минут, добавив соль и перец. Выключите огонь, остудите и смешайте с колбасой и сыром. Влейте вино и все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная и мягкая масса;
  3. отделяйте кусочки от колобка, раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Осталось только закрепить края и обжарить их с двух сторон до золотистости на раскаленном масле.

Рецепт чебуреков из слоеного теста в духовке с курицей

Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

В этот рецепт чебуреков входят такие продукты : 250 г куриного фарша, пару щепоток молотого перца, 0,5 ч. ложки соли, дольку чеснока, яйцо и 400 г готового слоеного теста.

Этапы приготовления :

  1. Начнем с начинки, для которой необходимо в фарш добавить соль и перец. Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите его через пресс. Его также отправьте к фаршу и хорошенько перемешайте;
  2. Раскатайте тонкий пласт и, используя тарелку, вырезайте круги, на половинку выкладывайте начинку и накрывайте второй частью. Скрепите края и выкладывайте чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их яичным желтком, который нужно предварительно взбить. Благодаря ему появится красивый румяный цвет. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепт чебуреков из слоеного теста с творогом

Хотите попробовать что-то необычное, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подавайте их со сметанным соусом. Прекрасный вариант для вегетарианского меню.

Возьмите такие продукты : готовую слоеную заготовку, 250 г творога, 50 г зеленого лука, по 30 г кинзы и укропа, соль и перец.

Которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее - самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка - его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) - 75 мл;
  • соль - щепотка.

Муку просеиваем в миску - так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Нам понадобится:

  • вода - полный стакан;
  • яйцо - 1 шт. (среднее);
  • соль - щепотка;
  • мука - 640 г;
  • растительное масло и водка - по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости - тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку - это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь - 350 г.;
  • твердый сыр - 150 г.;
  • соль - щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Глубокая сковорода или казанок - идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Поделиться: