Домашний сыр рецепты из молока или творога. Домашний сыр с зеленью — пошаговый рецепт Домашний сыр с зеленью с молоком
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Порадуйте себя и своих родных на праздники — приготовьте им домашний сыр с зеленью. Такая закуска точно всех удивит. К тому же все натуральное, домашнее, а сырок какой вкусный получается….. Приготовьте обязательно, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 кг. ;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды (полная с горкой);
- 100 грамм оливок;
- и петрушка.
Домашний сыр с зеленью. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю вылейте молоко, добавьте творог. Массу доведите до кипения. как закипит, проварите на маленьком огне 5 минут. Когда сверху появилась светлая сыворотка, выключите огонь.
- Дуршлаг застелите марлей, и процедите творог отдельно от сыворотки минут 30-40 будет достаточно.
- Отдельно возьмите масло комнатной температуры, добавьте яйца и соду.
- Поставьте массу на огонь и прогрейте до однородного состояния, не кипятите. Добавьте мелко рубленную зелень.
- Добавьте к массе творог, и перемешайте до однородного состояния.
- Поставьте массу на водяную баню, и все время помешивая сыр деревянной лопаткой варите ее до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок. Если вы хотите приготовить плавленый сыр, пусть все прогревается на водяной бане в течении 5-7 минут, а если хотите получиться твердый сыр — варите — 20-30 минут.
- Возьмите форму для сыра — это может быть любая глубокая кастрюля или мисочка. Застелите ее пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.
- Сверху на пленку выложите массу, добавьте в нее целые оливки.
- Закройте сыр с зеленью сверху пленкой, и уберите в холодильник на сутки.
- Такой сыр не солят, так как солоноватый оттенок придают ему оливки, если вы их добавлять не будете, тогда обязательно добавьте соль по вкусу.
Представляем рецепт приготовления домашнего сыра . Сыр домашний с зеленью и тмином . Готовить сыр в домашних условиях будем из молока и кефира с добавлением зелени . Рецепт не сложный, справится любая хозяйка.
Домашний сыр рецепт
5 from 1 reviews
Домашний сыр с зеленью
Сыр с зеленью в домашних условиях
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 1 л - кефира,
- 1 л - молока,
- 6 шт. - куриных яиц,
- 4 ч. л. - соли или по вкусу,
- ⅓ ч. л. - красного острого перца,
- щепотка тмина,
- 1 зубчик - чеснока,
- немного зелени:
- укроп,
- кинза,
- зелёный лук.
Приготовление
- В кастрюлю налить молоко и кефир и поставить на плиту.
- Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
- Довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
- Затем, снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
- После, вылить приготовленную массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя и разровнять сырную массу ложечкой.
- Скрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
- Марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на него сверху гнёт.
- Поставить нашу конструкцию в холодильник, на несколько часов.
- Всё, сыр готов.
Приятного аппетита, дамы и господа!
Домашний сыр с зеленьюВашему вниманию представляем рецепт приготовления домашнего сыра. Сыр домашний с зеленью и тмином. Готовить сыр в домашних условиях будем из молока и кефира с добавлением зелени. Рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Домашний сыр рецепт 5 from 1 reviews Домашний сыр с зеленью Распечатать Сыр с зеленью в домашних условиях Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты 1 л - кефира, 1 л - молока, 6 шт. - куриных яиц, 4 ч. л. - соли или по вкусу, ⅓ ч. л. - красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик - чеснока, немного зелени: укроп, кинза, зелёный лук. Приготовление В…
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮНастолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко домашнее - 2 л
Яйца куриные - 8 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сметана 21% - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук - по 2-3 веточки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.
Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть не длительного срока хранения.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В молоко всыпать соль и довести до кипения.
Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр.
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно - если уж очень хочется удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.
Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Окт 26, 2017
Отличный рецепт сыра с зеленью, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вечером сделали — утром можно есть! Такой сыр очень вкусно есть с чёрным хлебом и помидорами.
Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 1 л молока,
- 6 яиц,
- 4 чайные ложки соли,
- 1/3 чайной ложки красного острого перца,
- щепотка тмина,
- 1 зубчик чеснока,
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
2. Яйца слегка взбейте с солью.
3. В горячую смесь молока и кефира (но не доведенную до кипения) влейте тонкой струйкой яйца с солью.
4. Доведите жидкость до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
5. Снимите с огня, дайте остыть 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанную зелень, красный перец, пропущенный через пресс чеснок.
6. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
7. Разровняйте массу ложкой. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.
8. Затем марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнёт.
9. Уберите сыр в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!