Как и чем уничтожить раковые клетки? Рак. Какие продукты убивают раковые клетки Как убить раковые клетки в домашних условиях

Раковых заболеваний боятся все. И немудрено: в развитых странах рак числится среди главных виновников смертности населения. О причинах возникновения рака учёные спорят до сих пор. Одно сегодня несомненно: этих причин достаточно много, и среди них способ питания .
Тем не менее достоверно известно, что практически при всех видах опухолей вид питания играет выдающуюся роль.
Известный немецкий диетолог и эксперт по питанию Свен-Давид Мюллер сумел собрать воедино сто самых активных борцов с раковыми заболеваниями в виде продуктов питания, которые не только предотвращают наступление этой жуткой болезни, но и заметно тормозят рост уже образовавшихся раковых клеток.

К онечно же, потребление этих продуктов отнюдь на даёт стопроцентной гарантии, что человек не заболеет раком – болезнь эта чересчур сложна и коварна. Однако реальная действенность «убийц рака», как назвал учёный свой списочный состав, достоверно подтверждена в многочисленных лабораторных и клинических испытаниях. Особая роль здесь принадлежит овощам и фруктам – наиболее активным и эффективным борцам с этой грозной напастью. Однако даже в цивилизованный странах нынче только два процента населения придерживается предписанных специалистами норм ежедневного потребления овощей и фруктов. То есть практически все так или иначе играют с огнём, недополучая в свой организм нужное количестве спасителей от рака.

Этот список «убийц рака», составленный не по важности продуктов, а по алфавиту, не мешало бы отпечатать на принтере и прикрепить к холодильнику на самом видном месте.

Итак, 100 наилучших убийц рака…

Абрикосы

Они особенно богаты антиоксидантами, которые активно выступают как действенные «убийцы рака».

Авраамово дерево

Восстанавливает нарушенное гормональное равновесие и тормозит рост раковых клеток, в частности, в простате.

Амарант

Этот зерновой продукт, называемый также «Золотом ацтеков», благодаря наличию в нем жирных кислот (омега-3), фитостеринов и цинка защищает от рака толстый кишечник. Требуйте продукт в диетических магазинах.

Ананас

Он богат на витамины С и Е, которые защищают клетки от свободных радикалов. А присутствующие в нём цинк и селен тормозят развитие рака.

Бразильский орех

Особо ценный поставщик селена, с помощью которого эффективно борется с нашествием раковых клеток.

Брокколи

Эта родственница цветной капусты ещё более своей сестры богата витаминами и минералами. По их содержанию она - чемпион среди овощей. И истинная гроза для раковых клеток.

Брокколи с селеном

Обогащённая селеном брокколи эффективна также при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.

Брюссельская капуста

Содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Благодаря вторичным растительным веществам успешно противодействует опухолям.

Витамины

Главными среди них в борьбе с раком считаются витамин А (содержится в яйцах, сыре), витамин С (в цитрусовых, плодах шиповника и т. д.) и витамин Е (в орехах и семенах).

Вишня

Защищает от диабета, болей в спине и подагры. Предохраняет также и от рака.

Горчица

Горчичные масла очень эффективно защищают от раковых заболеваний.

Горький арбуз

Насыщен витаминами А, С и железом. Помогает также при диабете.

Гранат

Оболочка фрукта издавна славится своими целебными качествами. А содержащаяся в ней субстанция эллагитанин в лабораторных условиях доказала свою способность противостоять опухолям.

Грейпфрут

Субстанции нарингин и лимоноид (отвечающие за горьковатый привкус), а также каратиноиды превращают грейпфрут в подлинного убийцу рака.

Грибы

Укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком, например, груди.

Гуггулу

Является разновидностью мирра. Находящиеся в смоле стероиды предотвращают диабет и тормозят рост клеток рака лёгких, кожи и груди.

Женьшень

Чрезвычайно богат ещё не до конца изученными полезными веществами, свойственными именно женьшеню, а также медью, цинком, жирными кислотами и фенолами, хорошо помогающими при стрессах и усталости. Но также он и отличный противораковый продукт.

Зел ё ные помидоры

Зел ё ный чай

Наиболее известен среди убийц рака. Содержит дубильные вещества, которые активируют защитные функции организма в его противостоянии раку пищевода и желудка.

Имбирь

Защищает от опухолей кожу и кишечник.

Индийский щитолистник

Хорош при язвахи тормозит развитие рака.

Индийское блошиное семя

Способствует пищеварению и защищает от рака кишечника.

Какао

Отчётливо сокращает, как и чёрный шоколад, риск заболевания раком.

Камут

Особенно много в нем противоракового элемента селена. Укрепляет иммунную систему.

Картофель

Находящееся в нем растительное вещество ликопин – сущий убийца рака! Это вещество гораздо лучше воспринимается в переработанных помидорах, нежели в свежих.

Кислое молоко

Благодаря кисломолочным бактериям и минеральным веществам способно снижать опасность заболеть раком мочевого пузыря и груди. Кислое молоко желательно потреблять без сахара.

Кисломолочные продукты

Йогурт и кефир поддерживают флору кишечника и тормозят активность раковых клеток.

Клюква

Сок из неё в первую очередь полезен в борьбе против инфекций в мочеточнике. Однако содержащиеся в ягоде флавоноиды и фенольные кислоты существенно тормозят рост раковых клеток – особенно при раке груди.

Конский каштан

Весьма полезен в лечении различных хронических отёков и отлично проявил себя в борьбе с раком.

Корица

Грозный рак иногда отступает перед её нежным запахом.

Коричневый рис

Содержит намного больше витаминов, чем белый, и хорошо защищает от рака толстого кишечника.

Кофе

Богат полезными веществами и прежде всего, антиоксидантами.

Красное вино

Обычно алкоголь стимулирует возникновение рака. Однако имеются исключения. Красное вино, напротив, выступает активным борцом с опасной болезнью.

Кукурузное масло

Содержит на редкость много витамина Е. Для успешной защиты от рака его желательно не нагревать.

Кунжут

Куриное яйцо

Ни один другой продукт питания не содержит так много полезных веществ. В нем – практически все витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Обилие витаминов D и E предохраняет от опухолей.

Куркума

Защищает от рака толстой кишки, груди и яичников.

Лаванда

В качестве чая или приправы противодействует раку легких, кишечника и кожи.

Лавровый лист

Замедляет развитие раковых клеток при лейкемии.

Лимбургский сыр

Настоящая протеиновая бомба, эффективно воюющая с раковыми клетками.

Лимонное сорго

При добавлении в зелёный чай заметно снижает темпы развития раковых клеток.

Листовая капуста

Слывёт одним из лучших поставщиков витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и защищает от рака груди и матки.

Листья папайи

Не только плод, но и листья растения являются убийцами рака.

Лосось

Насыщенность жирными кислотами (омега-3) позволяет этой рыбе стать в ряды убийц рака.

Майоран

Борется с антиоксидантами и тормозит тем самым развитие раковых клеток.

Малина

Благодаря вторичным растительным веществам предотвращает возникновение рака.

Манго

Красящее вещество фрукта выступает в качестве антиоксиданта, защищая клетки от действия свободных радикалов.

М ё д

Содержит многие растительные вещества, как, например, акацетин или галангин, которые убивают раковые клетки. Однако эти лабораторные результаты ещё нуждаются в подтверждении.

Миндаль

Укрепляет иммунную систему и защищает клетки печени.

Мята

В качестве чая помогает не только при переохлаждении или кишечных проблемах, но и в профилактике рака.

Ов ё с

Идеальная каша из него на завтрак, содержащая цинк, витамин Е и многие другие ценные вещества, играет важную роль в предотвращении рака.

Одуванчик

Обилие минеральных веществ и витаминов позволяет ему успешно бороться с раком печени.

Оливки

Так же, как и оливковое масло, бережёт сердце и предохраняет организм от раковых заболеваний.

Опунция

Её зелёные побеги содержат пектины, витамин С и фруктовые красители, которые действенны против опухолей.

Орехи

Ореховое масло

Богато ненасыщенными жирными кислотами и защищает от развития опухолей.

Папайя

Подлинная энзимовая бомба, способная эффективно бороться с метастазами.

Петрушка

Предохраняет от заболевания раком груди, толстой кишки, легких, кожи или простаты.

Печень

Содержит холин для защиты от рака груди.

Пиво

Богато минералами и аминокислотами. В пивных дрожжах содержатся вещества, защищающие от рака. Тем не менее не следует выпивать более одного стакана в день.

Прополис

Корм пчелиной королевы эффективно защищает от рака толстой кишки.

Рапсовое масло

Содержит до 93 процентов ненасыщенных жирных кислот и обладает возможностью затормаживать рост раковых клеток в груди.

Редис

Своей горечью он обязан серосодержащим горчичным маслам, которые успешно действуют в качестве убийц раковых клеток.

Ржаной хлеб

Содержит больше ценных веществ, чем пшеничный, и практически идеален в борьбе против рака. Заметно снижает риск заболеть раком толстой кишки.

Рис

Особенно активное воздействие на раковые клетки оказывает тёмный рис, однако и очищенный рис, и рисовые отруби тоже неплохо справляются с профилактикой рака.

Рыба

Содержит витамин D, высококачественный протеин и жирные кислоты (омега-3), благодаря которым противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и ревматическому артриту. Рекомендуется есть рыбу не реже трёх раз в неделю!

Савойская капуста

Причисляется к весьма сильнодействующим борцам с опухолями.

Салатный цикорий

Содержит вещества, предохраняющие от рака кишечника.

Сельдь

Богата витамином D и предохраняет от рака груди и кишечника, стимулирует поступление в организм кальция.

Семена грейпфрута

Экстракт из них защищает от рака кожи и тормозит рост раковых клеток в простате.

Семена льна

Их фитоморфоны защищают от рака.

Слива

Благодаря флавоноидами и фенольным кислотам успешно борется с опухолями.

Соевое молочко

Добывается из соевых бобов и имеет узконаправленную способность бороться с типично женскими опухолями.

Соевые бобы

Источник ценного белка. Достаточно успешно борются с раком груди и толстой кишки.

Спаржа

Особенно эффективна в борьбе с раком лёгких, желудка, пищевода и с лейкемией.

Тмин

Специя действует против бронхита и предотвращает рак кишечника.

Томаты

Имеющиеся в них полифенолы активно тормозят развитие раковых клеток. Рекомендуется обязательно есть помидоры каждый день и ежедневно выпивать один-два стакана томатного сока.

Трифала

Помогает кишечнику пребывать в добром здравии, позволяя ему уберечься от рака.

Тыква

Благодаря наличию витаминов А, С, Е, D и В, а также бета-каротина действует как один из самых активных убийц рака. Очень полезно и масло из тыквенных семечек.

Фисташки

Хмель

Эффективен в борьбе с антиоксидантами, способствующими возникновению рака.

Холестерин

Имеет подмоченную репутацию и считается опасным, однако именно раковым больным он показан при приёме пищи. Много его в сливочном масле и требухе.

Цветная капуста

Особенно эффективна против рака лёгких.

Цинк

Повышает иммунитет организма и помогает ему предохраниться от рака.

Ч ё рная смородина

Благодаря фруктовому красителю успешно борется с возникновением опухолей.

Черника

Активно тормозит развитие раковых клеток в груди и создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике.

Ч ё рный чай

Как и в зелёном чае, в чёрном имеется немало антираковых веществ. Например, подифенолы.

Чеснок

Чечевица

Чили

Горькие субстанции превращают имбирь и чили в эффективных «убийц рака».

Шелковица

Как показывают лабораторные исследования, экстракт из неё способен снижать риск образования опухоли в мозгу.

Шиповник
Его плоды насыщены витамином С, который защищает весь организм от провоцирующих возникновение рака свободных радикалов.

Шпинат

Экстракт из листьев ивы

Помогает при ревматизме и полезен в предотвращении рака толстой кишки.

Яванская куркума

Родственница имбиря, также обладающая антираковыми свойствами.

Ягоды

Благодаря высокому содержанию вторичных растительных веществ они причисляются к наиполезнейшим видам продуктов. Желательно употреблять в зрелом виде.

Бытует много суждений о том, . Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

  1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
  2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
  3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

Как уничтожить раковые клетки: медицинские препараты

Цеолит :

Вещество цеолит обезоруживает двумя способами:

  1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
  2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

Гирудин (экстракт пиявки) :

Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку . Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

Цезий :

С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

Витамин Е :

Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а прекращается.

Фермент папаин :

Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

Протеаза :

Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

Новаторские медицинские методы уничтожения раковых клеток

Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых и средств. Среди последних достижений выделяют:

1. Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, . Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

Продукты, уничтожающие раковые клетки

Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие :

  • Жирную рыбу

Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и .

  • Морковь:

Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

  • Брокколи:

Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

  • Красный и желтый перцы:

Являются источником витамина С и каротиноидов.

  • Семечки подсолнуха:
  • Семена тыквы:

Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

  • Орехи:
  • Грибы:

Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

  • Шпинат:

Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

  • Яичный желток, зелень и цельные зерна:
  • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

  • Чечевица, фасоль, горох и соя:

Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

Как уничтожить раковую клетку: травы, растения

На которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

  1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
  2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка » растворяет примитивные клетки, включая раковые.
  3. Экстракты и настойки из красного корня , одуванчика , желтого дерева , лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
  4. Семя сельдерея , имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
  5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки . Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!

Через продукты питания в организм попадает большинство питательных веществ, которые влияют на процессы развития клеток. Достаточное количество питательных веществ способствует профилактике образования раковых клеток, а также помогает в борьбе против них. Важными «соратниками» в борьбе против рака выступают овощи и фрукты. На сегодняшний день многие исследования подтверждают, что овощи и фрукты способствуют предотвращению возникновения многих видов рака. Овощи и фрукты содержат в себе вещества, которые нейтрализуют провокаторов образования раковых клеток и выводят их из организма. Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, поэтому следует отдавать предпочтение продуктам местного происхождения и употреблять их в сезон. Привозные продукты питания теряют свои полезные свойства в процессе транспортировки и длительного хранения. Также следует отметить, что фрукты и овощи следует готовить на пару или есть сырыми, поскольку при высоких температурах питательные вещества разрушаются. Ниже приведен список овощей и фруктов, которые в большей степени влияют на раковые клетки.

Капуста. Капуста относится к семейству крестоцветных. Употребление всех видов капуст (белокочанная капуста, брокколи, пекинская капуста, цветная капуста) положительно влияет на процессы ликвидации раковых клеток. Содержащийся в капусте сульфорафан является органическим противораковым соединением. При попадании в организм сульфорафан оказывает антибактериальное действие и защищает от инфекций. Также сульфорафан участвует в процессах вывода из организма возбудителей раковых клеток. Продукты семейства крестоцветных богаты глюкозинолатами. Под действием данных органических соединений раковые клетки останавливают свое развитие.

Капуста хорошо действует в борьбе с раком молочной железы, яичников, пищеварительной системы и легких. Для профилактики раковых заболеваний необходимо употреблять данные продукты питания минимум раз в неделю.

Морковь. Морковь богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Каротин обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым раковые клетки перестают расти. Каротин активирует внутриклеточные восстановительные процессы, что усиливает иммунную систему организма и способствует образованию здоровых клеток. К продуктам, содержащим каротин, также относятся тыква, сладкий картофель, щавель, шпинат, перец, помидоры.

Помидор (томат). Это еще один продукт, богатый каротином. Томаты активно противодействуют развитию рака простаты, желудка и легких. Помидоры также обладают антиоксидантными свойствами и уменьшают развитие раковых клеток. Помидоры содержат особый антиоксидант – ликопен, который снижает окислительный стресс в клетках. Ликопен - самый сильный антиоксидант среди каратиноидов. Он защищает ДНК, предотвращая развитие онкологических заболеваний. Ликопен способствует замедлению разрастания ткани с помощью деления клеток. Многие исследования подтверждают, что раковые клетки развиваются менее интенсивно, если в организм поступает достаточное количество ликопена. Рекомендуемая суточная норма потребления ликопена от 5 до 10 мг/кг в сутки. Содержание ликопена в большей мере зависит от способа обработки помидоров. Большое количество ликопена содержится в томатной пасте (до 1500 мг/кг) и в томатном соусе (до 140 мг/кг). В тоже время в обычном свежем помидоре находится от 5 до 50 мг/кг ликопена.

Лук и чеснок. Лук и чеснок благотворно действуют на весь организм. Они положительно влияют на обмен жиров, а также препятствуют склеиванию красных кровяных телец. Лук и чеснок используют не только для профилактики рака, но и при острых респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях. В чесноке содержится аллицин, обладающий бактерицидными свойствами. Именно аллицин придает чесноку жгучий вкус. Аллицин образуется при нарушении целостности чеснока: соединение аллиина и аминокислоты цистеина. Аллиин находится в цитоплазме, а цистеин в вакуолях. При повреждении чеснока клетки разрушаются, и данные компоненты начинают взаимодействовать, образуя аллицин. Именно поэтому перед употреблением чеснока его следует измельчить и дать полежать около 10 минут. В луке содержатся аналогичные вещества. Лучше использовать жгучий (злой) лук, поскольку в нем больше полезных элементов. При нагревании полезные вещества лука и чеснока быстро разрушаются, поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется есть их сырыми.

Оливки и оливковое масло. Результаты нескольких исследований показали, что использование оливкового масла как основного источника жиров способствует уменьшению частоты возникновения раковых заболеваний. Оливки и оливковое масло богаты антиоксидантами и витаминами. Они активно борются со свободными радикалами, которые образуются из токсинов. Оливковое масло можно употреблять независимо от количества овощей и фруктов в рационе. Его защитное действие от этого не меняется.

Благоприятный эффект оливкового масла в большей степени зависит от олеиновой кислоты, которая преобладает в его составе. Олеиновая кислота уменьшает формирование простагландинов, которые образуются из арахидоновой кислоты, имеющей важное значение в образовании и развитии опухолей.

Цитрусовые. Лимоны, грейпфруты, мандарины богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом и защищает организм от многих видов рака. Также цитрусовые продукты содержат флавоноиды – вещества, влияющие на активность ферментов. В сочетании с витамином С флавоноиды уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, тормозят процессы свертывания крови, а также повышают эластичность эритроцитов. Флавоноиды блокируют рост опухолевых клеток, выводят из организма вредные вещества.

Цитрусовые продукты сражаются с раком горла и полости рта, раком толстой кишки.

Виноград. В кожуре красного винограда содержится особое вещество – ресвератрол. Это вещество обладает природным антибактериальным свойством и является антиканцерогеном. Ресвератрол оказывает антиоксидантное действие на раковые клети, блокируя образование свободных радикалов, защищает здоровые клетки от мутаций. Ресвератрол способствует снижению роста злокачественных образований, блокируя ферменты, которые участвуют в стимуляции развития раковых клеток. При этом ресвератрол практически не оказывает токсического воздействия на стволовые клетки крови.

В пищу можно принимать свежий, сухой или консервированный виноград. Для профилактики раковых образований рекомендуется употреблять 500 мг в день. Не следует употреблять виноград в виде вина, поскольку алкоголь может действовать как активатор роста раковых клеток.

Ягоды. Черника, клубника, малина, клюква занимают важное место в борьбе против онкологических заболеваний. Употребление данных ягод уменьшает вероятность развития многих видов рака, в частности, рака прямой кишки, рака простаты, головного мозга и шеи. Ягоды содержат фенольные кислоты, антоцианы и гликозиды, которые способны уничтожать раковые клетки и останавливать их неконтролируемый рост. Также ягоды богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают скорость окислительных процессов. Рекомендуется ежедневное употребление ягод свежих, свежемороженых или сушеных при соблюдении правил их хранения.

Морская рыба содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, которые относятся к незаменимым жирным кислотам и должны входить в ежедневный рацион. К ним относятся кислоты омега-3 и омега-6. Данные жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают внутрь с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают микроциркуляцию и реологические свойства крови, регулируют тонус сосудов, а также являются строительным материалом для клеток сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Полиненасыщенные жирные кислоты предупреждают повреждения эндотелия и регулируют тонус сосудов.

В Японии закончились одиннадцатилетние исследования, результат которых показал, что употребление полиненасыщенных жирных кислот уменьшает риск развития рака печени. В исследовании принимали участие около 90 тысяч человек, разделенных на группы по количеству употребления рыбы. Минимальный риск развития заболевания был среди той исследуемой группы, в которой прием полиненасыщенных жирных кислот происходил каждый день. Это связывают с тем, что полиненасыщенные жирные кислоты подавляют воспалительные процессы в печени. Исследователи подчеркивают, что в исследовании использовались полиненасыщенные жирные кислоты из натуральных продуктов, и прием соответствующих биодобавок не может гарантировать подобный эффект.

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в селедке, сайре, ставриде, семге, лососе, сардинах, скумбрии, морской форели, тунце.

Специи

Куркума. Куркума обладает антиоксидантными свойствами. В процессе изучения действия куркумы на организм не было обнаружено каких-либо побочных явлений с ее стороны. Некоторые исследования показывают, что оптимальная доза куркумы 10 г (полторы чайные ложки) в день.

Куркуму можно употреблять в смесях или как ингредиент продукта. Куркума входит в состав смеси карри (традиционной индийской пряности), а также в ярко-желтую горчицу. Перед покупкой приправы ознакомьтесь с ее составом, который указан на этикетке. Необходимо убедиться, что в приправе отсутствуют вредные усилители вкуса и химические красители.

Имбирь. Корень имбиря богат незаменимыми аминокислотами и витаминами В1, В2 и С. В имбире содержится активный компонент, который и придает этой пряности особый пряно-сладкий аромат и жгучий вкус - гингерол. Он обладает цитотоксическим эффектом по отношению ко многим видам раковых клеток, особенно - к раковым клеткам легких и крови. Эффект гингерола на раковые образования в толстой кишке, молочной железе и поджелудочной железе был исследован в лабораторных условиях и показал положительный результат.

Кроме того, имбирь используют для снятия тошноты при лечении опухолевых образований химиотерапевтическими препаратами.

Врачи из Новой Зеландии провели исследование, согласно результатам которого было установлено, что употребление алкоголя даже.

Специалисты из неправительственной организации British Liver Trust, занимающейся изучением патологий печени с целью увеличения эффективности их лечения.

С 1991 года кофе входил в список веществ, обладающих вероятными канцерогенными свойствами. Это произошло после.

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю.

Прошла первый курс химии, слизистая во рту и пищеводе слезла,простреливает печень. Как и чем можно п.

Здравствуйте. Меня зовут Анна. У моей мамы (61 год) - опухоль в головном мозге. С лета 2017 начались.

Здравствуйте, уважаемые блогеры.

Изучаю прежние посты о Кселоде и не нахожу упоминаний об использ.

Если у вас еще нет аккаунта, зарегестрируйтесь.

Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки

Рак - один из самых страшных диагнозов для любого человека. Около 20% всех смертей приходится именно на онкологические заболевания. Характерная их особенность – способность возникать абсолютно в любом органе. Особенно настораживает медиков, что недуг стремительно «молодеет».

Прогнозируемость заболевания

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическим заболеванием или нет, а если заболеет, то какой орган подвергнется атаке. Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано, что спровоцировать такую мутацию может сильная радиация, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь. Но доподлинно неизвестно, почему при одинаковых условиях жизни у одного человека появляются раковые клетки, а у другого нет. Существуют только предположения, догадки, теории возникновения и развития онкологических заболеваний.

Возникновение и развитие рака

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые. Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа. Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Рак и иммунитет

Традиционная медицина все больше склоняется к тому, что рак - это иммунное заболевание. Организм способен справиться с атипичными клетками на самых ранних стадиях. Если же человек ослаблен, раковые клетки разрастаются, формируют колонии, и тогда уже на подавление онкологических очагов своих сил не хватает. Без медицинского вмешательства на этой стадии лечение рака невозможно.

Лечение рака

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак – общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки. Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Иммунитет и питание

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты. Это зелень, артишоки, фасоль, чечевица, спаржа, капуста. Эти продукты, убивающие раковые клетки, благотворно действуют на нервную и кровеносную систему, тем самым укрепляя защитные силы организма.

Диета для профилактики онкологических заболеваний

Чтобы снизить риск развития патологий такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты. Рак любит канцерогены, генетически измененные продукты, сахар, консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи – все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно. Свежие овощи и фрукты повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает «перепрограммировать» раковые клетки и замедлить их размножение. Причем тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной. Особенно «не любят» они артишоки, петрушку, сельдерей, красные и оранжевые овощи.

Продукты, убивающие раковые клетки

Сейчас СМИ пестрят рекламой о чудодейственном фрукте под экзотическим названием «суасепт» или «гуанабана». Более привычное и известное в России название - «сметанное яблоко». На определенных сайтах есть информация, что раковые клетки боятся этого фрукта больше химиотерапии. В большинстве стран суасепт используется для ароматизации чая, изготовления слабоалкогольных напитков и в качестве мочегонного. Его мякоть можно есть просто в сыром виде.

Как и любой фрукт, он содержит массу питательных веществ, витаминов и является очень полезным продуктом как для здоровых людей, так и для страдающих онкологическими заболеваниями. Но проведенные исследования показали, что убивает раковые клетки гуанабана не лучше, чем любое другое растение. Более того, употреблять этот фрукт можно только в строго ограниченном количестве. Чудодейственные свойства суасепта - не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж экзотического фрукта. Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Правильное питание, активный образ жизни, позитивный настрой, отсутствие сильных стрессов снижают риск заболеть раком в несколько раз. А своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры позволят диагностировать ранние формы любых патологий и успешно их лечить.

Семь продуктов, убивающие раковые клетки – вы должны немедленно начать их употреблять!

Часто можно слышать такую фразу: «Вы – то, что вы едите». Это означает, что наше здоровье и имеющиеся заболевания зависят напрямую от того, что мы едим.

Борьба с раком, кроме сложной фармакологии, должна включать специальные продукты питания, которые являются сутью жизни организма человека.

ВОЗ Всемирной организацией Здравоохранения) был опубликован список продуктов, оказывающих антидепрессивное действие, укрепляющих иммунную систему, повышающих тонус.

Но и это не все, они убивают рост раковых клеток.

Изучите внимательно список - семь продуктов, убивающие раковые клетки. И начните их употреблять немедленно, если раньше не делали этого.

Полностью оседлые раковые клетки быстро начинают убийственно действовать на организм человека. Обычно с их разрушительным воздействием борются с помощью химиотерапии. Но процедура не всегда дает эффективные результаты.

Но немногие знают, что есть еще и естественные способы борьбы с раковыми клетками. Употребляя их, можно добиться положительных результатов.

Чудодейственные продукты, препятствующие развитию опухолевых клеток

Как вы знаете, многие алкогольные напитки, особенно при чрезмерном их употреблении, способствуют увеличению роста некоторых опухолевых клеток. Однако, это не относится к красному вину.

Напиток содержит специальные молекулы (ресвератролы), которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они борются с грибками, бактериями, вирусами и ростом раковых клеток. В 225 мл вина содержится 640 мкг ресвератрола.

В томатах имеется ликолен – вещество, которое эффективно останавливает рост раковых клеток. Достаточно употреблять в день по одному овощу, чтобы заменить позитивные изменения в организме.

Полезно употреблять для предотвращения рака кишечника, почек, молочной груди, печени, желудка, легких и так далее.

Ягодный сок и экстракт черники останавливают размножение вредоносных клеток и сокращают раковые клетки. Также чернику полезно употреблять в свежем виде.

Эта ягода известна всем противовоспалительными свойствами, большинство привыкли употреблять ее при простудных заболеваниях.

Очень популярные напитки, и замечательно, если вы любите их употреблять. Чай с кофе сдержат в своем составе разнообразное количество противоопухолевых веществ.

Натуральный черный шоколад очень полезный. С его помощью можно укрепить работу сердца и эффективно бороться с раковыми клетками. А еще эта сладость способна поднять настроение.

Даже медики заявляют, что не только химиотерапия убивает раковые клетки, но и различные альтернативные варианты, в том числе и употребление правильных продуктов питания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Yul Ivanchey | Блог | Правильное питание

Большая энциклопедия полезных знаний о здоровой и долгой жизни

9 продуктов, убивающие рак

Последнее время ведётся множество изучений и исследований того, как вещества находящиеся в овощах и фруктах не просто могут способствовать здоровому состоянию организма, но и лечить заболевания. Особенно много таких исследований касается борьбы с раком. Всё больше учёных приходит к выводу, что обычные совершенно продукты могут являться прекрасными средствами профилактики и лечения. Мне кажется даже учёным не нужно быть, чтобы понять, что то, чем мы питаемся сейчас – это яд. А нормальные настоящие продукты способны нормализовать работу организма. А когда организм работает нормально, то никакие мутанты в нём не растут.

И в подтверждение этого, вот некоторые результаты исследований говорящие о том, на что способны самые простые продукты.

Учёные считают, что многие конкретные белки, ферменты и специальное кодирование нашей иммунной системы могут быть активированы определёнными веществами на борьбу с раковыми клетками. Они считают, что в природе, и нашем организме в частности, нет такого понятия, как раковые клетки, или какие либо «неправильные» клетки вообще, которые не могут быть побеждены иммунной системой человека. В ходе исследований многие учёные приходят к выводу, что «раковая пандемия» происходит из-за неэффективности белков, которые мы употребляем в пищу. Мало неэффективности, и ещё и недостатка определённых белков. Неэффективность белков возникает вследствие поражения оных через токсины присутствующие в пище, через химическое загрязнение продуктов питания, подавляющее естественную функцию иммунной системы, приводящее к мутации ДНК и последующее дефектное (мутированное) построение клеток, которые при отсутствии некоторых аминокислот испытывают неконтролируемый рост. Плюс мы не едим правильных белков, и существуем в постоянном дефиците 20 необходимых аминокислот для построения «правильных» клеток нашего организма.

Мы должны понимать, что в случае аминокислотного голодания клетки всё же строятся (правильно, мы ведь не умираем сразу) и при недостатке одной, двух или трёх аминокислот. Но, строятся они дефективные, или как принято говорить, мутированные. Естественно, они ещё и растут быстрее, нежели полноценные (потому что строительного материала требуется меньше). Как бы, становятся немного понятными причины возникновения и развития раковых опухолей и, в принципе, понятно как с ними бороться.

Так ли это или нет, я не знаю. Но учёные нынче заявляют, что можно. Уже практически все «приличные» (не купленные пищевой промышленностью) учёные утверждают - убрав из рациона искусственный сахар, рафинированные продукты и добавив необходимые вещества, содержащиеся в продуктах натуральных, мы можем побороться.

При условии, конечно, что мы получаем полный набор необходимых организму аминокислот. А к ним плюсом идут ещё несколько веществ, которые, как выяснено учёными, в состоянии подавлять рост и даже полностью убивать раковые клетки.

Помимо пользы определённых веществ, ученые в ходе исследований обнаружили странную вещь - здоровые клетки, поврежденные химиотерапией, секретируют больше белка, который в свою очередь повышает выживаемость (!) раковых клеток. Учёные говорят, что химиотерапия временно убивает некоторое количество раковых клеток, но впоследствии они гораздо сильнее сопротивляются современным методам лечения и размножаются ещё больше, «защищаемые» окружающими их нормальными клетками. Всё же учёные не утверждают стопроцентно, что следует отменить химиотерапию, однако добавляют, что борьба с раком не может быть полноценной без определённых веществ, содержащихся в некоторых продуктах. И при правильном питании лечение имеет все шансы на успех.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Science Translational Medicine», ученые-онкологи обнаружили молекулу, называемую TIC10, которая способна активировать работу собственной защитной функции организма и запускать программу уничтожения раковых клеток. Молекула TIC10 активирует ген белка TRAIL (tumour-necrosis-factor-related apoptosis-inducing ligand). В течение долгого времени этот белок был объектом исследований ученых, разрабатывающих новые лекарственные препараты, обладающие большей эффективностью, в сравнении с традиционными методами лечения раковых опухолей.

Белок TRAIL являющийся естественной частью иммунной системы человека, препятствует образованию и распространению опухолей в организме человека. Именно поэтому считается, что усиление активности белка TRAIL не может оказывать таких токсичных эффектов на организм, как химиотерапия.

Еще одним положительным плюсом является то, что TIC10 активирует ген TRAIL не только в раковых клетках, но и в здоровых. То есть подключает тем самым соседние с раковыми здоровые клетки к процессу борьбы с мутантами, что является кардинальным отличием от химиотерапии.

Но к чему все эти научные выкладки. А к тому, что ряд природных веществ, содержащихся в простых, с виду, продуктах является так же спусковым механизмом для образования и активации белка TRAIL. Здоровые клетки получают «толчок» к увеличению количества убивающих рак TRAIL рецепторов.

Естественно, большинство исследований и опыты пока что проводились в основном на животных, а мы, как известно, не очень схожи своими биохимическими процессами, но всё же эти исследования сильно обнадёживают. Многие из изучаемых веществ только планируется исследовать на людях, и думаю, что многие больные раком на эти исследования согласятся. Потому ожидаем стопроцентного подтверждения этих исследований.

А пока ничто нам не помешает употреблять эти продукты, а вдруг они работают и в самом деле, и позже мы получим этому уже научное подтверждение!

Вот 9 продуктов, которые на данный момент времени представлены учёными, как продукты способствующие активации белка TRAIL, подавляющие развитие опухоли в организме человека и даже уничтожающие эти опухоли.

Куркумин считается самым мощным антиоксидантом, который содержится в популярной специи куркума, и имеет бесчисленное количество полезных свойств для здоровья. Недавнее исследование во главе с исследовательской группой в Мюнхене показали, что куркумин может также препятствовать образованию метастаз.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и анти-окислительный эффекты путем ингибирования фактора некроза опухоли-альфа (TNF-альфа). Предполагается, что его влияние на функцию эндотелия может быть опосредовано подавлением воспаления и регуляцией окислительного стресса с помощью понижающей регуляции TNF- альфа.

Резюме одного из наиболее полных исследований куркумы на сегодняшний день было опубликовано уважаемым в научном мире этноботаником Джеймсом А. Дьюком. Он показал, что куркума, превосходит по своим медицинским свойствам многие ныне существующие фармацевтические препараты для борьбы с раком, и кроме того, как выяснилось в ходе лечения ряда хронических заболеваний, не оказывает никаких побочных эффектов.

Нори, хидзики, вакамэ (ундария перистая), араме, комбу и другие съедобные водоросли это лишь немногие из сортов морских овощей имеющих мощное воздействие на рак. Они являются богатейшим источником многих замечательных полезных веществ, в том числе магний, кальций, железо, биологически йод и т.д.

Недавно открытые противораковые вещества, содержащиеся в морских растениях (не указаны в статье названия веществ) оказывают огромное положительное действие в ходе лечения рака толстой кишки и для профилактики некоторых других типов рака. Так же огромную роль эти вещества играют в профилактике нежелательных воспалений и хронического окислительного стресса, которые являются факторами риска для развития рака. Морские овощи уже достаточно хорошо изучены, как продукты богатые противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. Учёные говорят, что особо следует отметить важность этих продуктов в борьбе с эстрогеновыми формами рака, особенно раком молочной железы.

Не так давно открытое вещество ресвератрол является сейчас предметом множественных исследований. Это фенольное соединение, которое находится в красном винограде, как говорят учёные имеет огромный потенциал стать одним из мощнейших антиоксидантов. Сейчас на его основе уже пытаются создавать «таблетки» от рака.

Ресвератрол является не только антиоксидантом и антимутагеном, но также он уменьшает окислительный стресс, являющийся причиной смерти клеток (молодильные яблочки это, оказывается, виноград). Ресвератрол, как было выяснено в исследованиях, ингибирует образование окиси азота и TNF фактор некроза опухолей липополисахарид-стимулированных клеток Kupffer.

*Kupffer клетки – это клетки макрофаги вырабатываемые печенью. Хроническое перепроизводство оксида азота и TNF-A из-за хронической инфекции может привести к серьезному повреждению печени.

Заболевание саркоидоз, причины возникновения которого не выяснены до сих пор, прекрасно профилактируется ресвератролом, по словам учёных.

Возможно, наиболее важным свойством ресвератрола является его способность ингибировать циклооксигеназу-2 (CoX-2). Данное вещество CoX-2 связано с образованием рака и аномальных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Природные ингибиторы CoX-2, такие как ресвератрол, как было доказано в исследовании, способны уменьшать риски возникновение рака и предраковых новообразований.

Очень большое исследование с очень большой кучей заумных терминов. Но суть его в том, что ресвератрол прекрасное профилактическое средство против образования рака и различных мутационных опухолей, убивает раковые клетки, борется с окислительным стрессом «стареющим» обычные клетки (то бишь, влияет на молодость организма) и ещё имеет неисчислимую массу полезных свойств. Один из учёных говорит: «Мы пытаемся создавать лекарственные препараты, на основе ресвератрола, но если он уже есть в красном винограде, то, я так понимаю, достаточно его употреблять ежедневно, чтобы успешно профилактировать многие виды заболеваний, и не только рака».

Естественно не забываем, что речь идёт о натуральном винограде. Кстати, как я уже писала в посте об алкоголе, ресвератрол содержится не только в красном винограде, но ещё он есть в чернике, арахисе, в какао бобах и лекарственном растении Горец сахалинский.

Учёные в Южной Корее недавно обнаружили, что каротиноиды из хлореллы могут быть эффективно использованы для предотвращения рака в организме человека. Они исследуют С. Ellipsoidea - основным каротиноидом которого является виолаксантин, и C. Vulgaris, главный каротиноид которого - лютеин.

Учёные исследовали активность полуочищенных экстрактов этих каротиноидов против рака человека, и обнаружили, что они ингибируют рост раковых клеток в зависимости от дозы.

Хлорофилл нейтрализует токсины окружающей среды и загрязняющих веществ. Это помогает нести кислород в крови ко всем клеткам и тканям. Рак не может процветать в клетках, которые прекрасно снабжаются кислородом. Хлорофилл играет важную роль в способности хлореллы для детоксикации от тяжелых металлов, и является естественным целителем ран (вспоминаем сразу наш подорожник!). Существует доказательство того, что хлорофилл снижает способность канцерогенов связываться с ДНК в основных органах. Его анти-мутагенные свойства делают его «защитником» от токсинов, содержащихся во многих фармацевтических препаратах.

От себя сделаю небольшое добавление: каротиноиды растений, о которых говорят учёные в данном исследовании (р-каротин, лютеин, виолаксантин, неоксантин, зеаксантин), кроме водорослей, в основном содержаться в хлоропластах высших растений. Они составляют до 98% общего количества каротиноидов зеленых листьев.

Вот откуда, скажите, народная мудрость? Траволечение было всегда одним из важных лечебных народных средств.

То есть получается, что правильно питаясь, правильно насыщая организм кислородом (подавляющее количество клеток мутантов рождается и развивается в анаэробной среде) и, давая организму некоторые «вспомогательные» вещества, мы можем жить очень долго, оставаясь здоровыми и молодыми!

У меня, кстати, этой хлореллой, по всей видимости, зарастают бутылки с водой, которую я структурирую различными каменьями.

Огромный пласт изучаемых учёными веществ составляют катехины, относящиеся к флавоноидам. Под пристальное внимание попал зеленый чай. Особый интерес для исследователей представляет эпигаллокатехин-3-О-галлат (EGCG), основной катехин зеленого чая.

Например, южнокорейские исследователи обнаружили, что EGCG блокирует TNF фактор, естественным путём вмешиваясь в работу некоторых про-воспалительных химических веществ в организме, в основном в гладкой мышечной ткани сосудистой системы.

В исследовании 2009 года, проведенном Chonbuk National University Medical School, было отмечено, что главным механизмом действия EGCG в плане блокирования TNF является подавление фракталкина, воспалительного агента, который участвует в образовании атеросклероза, и влияющего на прочность и эластичность артерий.

6. Овощи семейства крестоцветных

Помимо того, что крестоцветные овощи содержат витамины, минералы, питательные вещества и т.д., они так же содержат и множество химических веществ называемых глюкозинолаты. Эти химические вещества в процессе метаболизма в организме распадаются на несколько биологически активных соединений, которые, как уже хорошо известно, обладают противораковыми эффектами. Руккола, кочанная капуста, спаржевая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, все виды салатов, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя и зелень являются лишь некоторыми представителями различных типов овощей семейства крестоцветных, богатых питательными веществами, в том числе вышеупомянутыми каротиноидами (бета-каротина, лютеина, виолаксантин, неоксантин, зеаксантина).

Биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианатов и изотиоцианатов в этих овощах предотвращают рак, защищая клетки от повреждений ДНК, помогая инактивации канцерогенов, вызывая гибель раковых клеток, ингибируют опухолевые образования кровеносных сосудов (ангиогенез), а так же предотвращают миграцию опухолевых клеток (необходимую для метастазы).

Как всегда японцы впереди планеты всей. Они много чего знают и тихонечко скрывают от остального мира. По последним данным японцы, в среднем, употребляют в пищу 120 мг. глюкозинолатов, а средний европеец всего 15 мг.

Кто у нас на планете самые долгожители и имеют самое меньшее количество больных раком людей? Стоит призадуматься.

Во многих исследованиях выявлено, что регулярное потребление помидоров значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, а так же является прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца. Многим веществам, находящимся в томатах приписывают целебные свойства, особенно пристально изучают один из каротиноидов – ликопен (который есть так же и в упомянутых уже водорослях).

Умеренное воздействие регулярного приема томатного сока (натурального!) обеспечивает необходимое количество каротиноидов, которые влияют на производство воспалительных медиаторов, таких как TNF-альфа и белка TRAIL.

Так же во множестве проводимых исследований каратиноидов установлено, что многие из них (перечисленные выше) существенно влияют не только на факторы риска возникновения раковых заболеваний, но и способствуют общему омоложению и оздоровлению организма, путём включения «антивозрастных» факторов.

История говорит о том, что уже более 5000 лет грибы используются в медицинских целях, как прекрасное лекарственное средство. Сейчас активно исследуются анти-вирусные и анти-раковые вещества, имеющиеся в 57 видах грибов (названия грибов, опять же, не указаны). А в Китае и Японии и в наше время используют 270 видов грибов в лечебных целях.

В нескольких исследованиях, по данным Центра раковых заболеваний (MSKCC), уже было изучено шесть компонентов различных грибов на их активность в отношении человеческих раковых опухолей: лентинан - компонент шиитаке, шизофиллан, коррелированное соединение активной гексозы (AHCC), D-фракция грибов Майтаке и две компоненты грибов Coriolus versicolor.

Coriolus versicolor (Трутовик разноцветный, Турецкий хвост, Trametes) является чрезвычайно распространенным грибом-трутовиком, который можно найти по всему миру. В качестве лекарственного гриба в китайской медицине он именуется Юн чжи.

Trametes содержит два редких полисахарида: полисахарид К (PSK) и полисахарид-пептид (PSP), увеличивающие защитные силы в организме. Особенно это важно при онкологических заболеваниях. Препараты из гриба Trametes versicolor с 1991 года (уже так давно (!), а мы всё ещё ничего не знаем) одобрены Министерством здравоохранения Японии и успешно применяются в медицинской практике, как основное противораковое средство. Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС очень перспективный препарат, так как показал многочисленные анти-раковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств существующих ныне препаратов. В настоящее время в Японии широко используются эти препараты в качестве обязательного дополнительного средства при лечении рака молочной железы, рака легких, пищевода, желудка и рака прямой кишки.

Полисахарид К (PSK) характеризуется высочайшей противораковой активностью, как в предварительных исследованиях в лабораторных условиях в пробирке, так и в естественных условиях, и в клинических испытаниях на людях. Предварительные исследования других лабораторий, ведущиеся ныне (а меж тем, японцы пользуются этим уже 25 лет), показали, что К (PSK) может существенно снижать возникновение и рост мутагенных клеток, раковых клеток возникших вследствие радиации, а так же рост уже существующих раковых опухолей и их метастазирование.

Лентинан, вещество содержащиеся в грибах шиитаке – это молекула В-1,6-1,3-D глюкана, обладающая поливалентным действием на организм: увеличивает скорость созревания Макрофагов, NK-клеток, и Цитотоксических Т-лимфоцитов (ЦТЛ); увеличивает продолжительность их жизни; индуцирует и усиливает литическую активность макрофагов, натуральных киллеров и ЦТЛ (Цитотоксические Т-лимфоциты).

Глюканы В-1,601,3-D активируют лейкоциты так, чтобы они более активно и «умело» атакуют и разрушают раковые клетки. Лентинан стимулирует выработку этими клетками ингибиторов опухолей (цитокинов, TNF, IL-1).

При стимуляции Лентинаном ЦТЛ и NK-клеток задействуется уничтожение чужеродных клеток с помощью белков перфоринов и гранзимов. При их распознавании лейкоциты подходят к ним вплотную и выбрасывают на клеточную поверхность перфорины, которые моментально встраиваются в наружную мембрану. При этом образуется бреши, через которые клетка теряет жидкость и погибает. При недостаточной эффективности перфоринов выбрасываются гранзимы, которые разрушают ядро раковой клетки.

Вот так вот всё сложно, но суть проста – грибы, а вернее вещества, содержащиеся в них, убивают раковые опухоли.

Лабораторные исследования показывают, что полисахарид Лентинан абсолютно нетоксичен, он усиливает иммунные реакции организма, стимулирует регресс опухоли и даже ее исчезновение за пять недель при асцитной гепатоме, саркоме, карциноме Эрлиха, и других смоделированных в лабораторных условиях опухолей, помимо всего, предупреждает химический канцерогенез. Шиитаке особо эффективен в отношении опухолей кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Подавляет рост опухолей и препятствует образованию метастазов. В Японии Лентинан используется уже более 40 лет (точно не сказано сколько, но думаю, если они не вымерли после атомных бомбардировок, и ещё стали самыми долгоживущими людьми на планете, то очень давно).

В различных исследованиях упоминаются такие грибы: Чага, Шиитаке (Lentinula edodes), Мейтаке (Grifola frondosa), Рейши (Lingzhi), Coriolus Versicolor, Trametes versicolor, Рыжики (Lactarius salmonicolor, Russulaceae), в некоторых исследованиях даже сморчок съедобный (Morchella esculenta (L.) Pers.) и опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis).

В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Prevention Research, отмечается, что китайская медицина использует чеснок с 2000 до нашей эры (а о россиянах так вообще стереотип бытует, что от них всегда пахнет чесноком). Авторы исследования предполагают, что основное активное вещество чеснока диаллил дисульфид (DADS), помимо своих широко известных и хорошо изученных антисептических, антивирусных, антибактериальных свойств обладает ещё и широким спектром анти-раковых.

Ряд учёных из разных стран начали исследования действия диаллил дисульфида на рак. Учёные нескольких изучающих рак институтов, почти одновременно, обнаружили, что диаллил дисульфид (DADS) подавляет пролиферацию (Пролиферация- разрастание ткани организма путём размножения клеток делением) мутагенных клеток во многих клеточных линиях. Исследуется так же способность диаллил дисульфида (DADS) «убивать» различные эндогенные и экзогенные формы свободных радикалов. Учёные обнаружили, что ген, известный как супрессор р53, активируется при воздействии диаллил дисульфида (DADS). Активированный ген р53 убивает раковые клетки уже после 24-часового воздействия диаллил дисульфида (DADS). Исследования пока только лабораторные.

Аллицин – ещё одно активное вещество чеснока (он, собственно, и дает чесноку аромат и вкус) - действует как один из самых мощных антиоксидантов известных ныне.

Самое удивительное в исследованиях аллицина это то, что действует он только натуральный, синтезированные же искусственные формы (либо в смеси с другими химическими препаратами) теряют практически все свои волшебные свойства. Начаты исследования противораковых свойств аллицина.

Что бы хотелось сказать в заключении?

Все эти исследования доказывают лишь одно – если мы будем правильно питаться НАТУРАЛЬНОЙ разнообразной пищей, мы будем здоровы и молоды очень долго! Богом ли, или природой, создано всё необходимое для нашей с вами здоровой жизни, все лекарства мы имеем под руками в самой простой пище!

Всем известный сорняк, растущий под нашими ногами, который наверняка есть и в вашем дворе, может оказаться лучшим противораковым средством в мире.

Работа канадских ученых

В университете Виндзор в Канаде было проведено исследование, в ходе которого ученые обнаружили, что корень одуванчика может быть особенно эффективным в лечении рака и его предотвращении, намного больше, чем химиотерапия, которая разрушает иммунную систему.

В частности, в пресс-релизе университета речь идет о том, что исследователи выяснили, какая доза экстракта будет эффективной для лечения рака. Они планируют клинические испытания с использованием специально разработанного чая из корней одуванчиков.

Доктор Сиярам Пандей - ведущий автор исследования в Виндзорском университете - наряду с другими учеными эффективно продемонстрировал в лаборатории, как экстракт корня одуванчика влияет на раковые клетки, приводит к апоптозу, оставляя здоровые неповрежденными. По словам ученого, это отличная новость, поскольку на такие результаты они рассчитывали в течении длительного времени, и сейчас они подтвердились.

Уничтожение раковых клеток за 2 дня

Февраль 2015 года имеет уникальное значение для этого проекта, который был посвящен памяти Кевина Коувиллона, умершего в ноябре 2010 года после трех лет борьбы с тяжелой стадией миелоидного лейкоза. В следующем году его родители сделали большой вклад в исследование, которое сосредотачивалось на органических экстрактах для лечения рака.

Как прокомментировала мать умершего пациента, ее семья хотела помочь вести борьбу с раком, чтобы гарантировать, что другие люди смогут избежать судьбы ее сына. Естественная медицина способствует усилению иммунной системы, поэтому семья решила способствовать этому особому начинанию, а также исследованиям, которые проводила команда канадских ученых.

Состав корня одуванчика в лаборатории доктора Пандей получил в пять раз больше внимания по сравнению с другими экстрактами. Ученые продолжают проверять, сможет ли он победить раковые клетки поджелудочной железы, меланомы и лейкемию у лабораторных крыс. В 2012 году появилась программа в рамках системы здравоохранения Канады, в ходе которой будут проводить клинические испытания на людях. Сейчас о результатах говорить еще рано, но ученые рассчитывают на положительный исход.

Как проводились исследования

В начале этого проекта ученые смогли эффективно оценить влияние экстракта корня одуванчика на многочисленные раковые клетки в лабораторных условиях. Исследователи заметили эффективное противодействие средства раку толстой кишки, хроническому миеломоноцитарному лейкозу и лейкемии без каких-либо токсичных эффектов для неповрежденных раком клеток. Исследования проводили на животных, а также человеческих клетках рака толстой кишки. Для 30 пациентов, которые до этого испробовали все известные виды лечения рака, были начаты клинические испытания.

Польза одуванчика для здоровья

Кроме того, что они обладают противораковыми свойствами, одуванчики оказывают и другое положительное влияние на здоровье. Эти растения в основном состоят из минералов и витаминов, таких как калий, марганец, магний, фолиевая кислота, железо, кальций, витамин С, рибофлавин, тиамин и витамин В6. В одуванчиках содержится почти 535% рекомендуемой ежедневной дозы витамина К и больше 110% витамина А. Также это растение содержит флавоноиды, такие как криптоксантин и зеаксантин, которые имеют специфические лечебные свойства. Зеаксантин, к примеру, защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения. Криптоксантин, в свою очередь, способен защитить организм от рака легких и полости рта.

Рак не развивается в одночасье. Поэтому употребление противораковых продуктов и другие изменения в образе жизни могут предотвратить его появление. Конечно, вам решать, использовать ли эти советы, и вы всегда можете посетить врача в случае возникновения проблем.

Откажитесь от сладких напитков

Мало того, что сладкие напитки способствуют развитию ожирения и диабета, они также могут увеличить риск рака эндометрия. Согласно исследованиям, женщины, которые употребляют большое количество напитков с сахаром, повышают свой риск рака на 87%. Скорее всего, это происходит из-за лишних килограммов, которые эти напитки могут прибавить.

Употребляйте устойчивые крахмалы

Устойчивый крахмал, содержащийся в таких пищевых продуктах, как зеленые бананы, геркулес или бобы, может помочь уменьшить риск рака толстой кишки, в отличие от диеты с высоким содержанием животного белка. Участники одного из исследований получили 30-процентное увеличение пролиферации клеток в ткани прямой кишки после того, как съедали 300 грамм постного мяса каждый день в течение четырех недель. После добавления 40 граммов устойчивого крахмала уровень пролиферации вернулся к прежним показателям.

Стойте больше, сидите меньше

Люди, которые проводят большую часть своего дня сидя, имеют риск рака толстой кишки и эндометрия на 24% выше, чем те, кто меньше времени находится в кресле. Люди, которые проводят много времени перед телевизором, повышают этот риск на 54%. Если вы не можете находиться все время на ногах из-за своей работы, двигайтесь, по крайней мере, в течение нескольких минут каждый час.

Употребляйте приготовленную на пару брокколи

Вы должны часто есть этот суперпродукт, так как он действительно предотвращает рак. Но примите к сведению: приготовленный на пару, он содержит больше фитонутриентов гликозинолатов, чем тот, который сварили, поджарили или приготовили в микроволновке. Питательные вещества попадают в воду во время приготовления, вместо того чтобы оставаться в овощах.

Ешьте бразильские орехи

Они богаты селеном. Это микроэлемент, который убивает раковые клетки и помогает здоровым восстановить их ДНК. Но убедитесь в том, что вы получаете селен из пищи, а не в виде добавки. Люди, которые употребляли селен в виде добавок, повышали риск рака простаты!

Ешьте чеснок

В нем содержатся соединения аллиловой серы, которые могут стимулировать естественные защитные силы иммунной системы в борьбе против рака. Также они имеют потенциал, чтобы помочь организму избавиться от канцерогенных химических веществ и привести клетки рака к их естественной смерти. Этот процесс называется апоптозом. Исследование показало, что женщины, которые потребляли большое количество чеснока, снизили риск развития рака толстой кишки на 50%.

Ешьте крестоцветные овощи

Люди, которые едят такие овощи, как брокколи, разные виды капусты хотя бы раз в неделю, снижают риск развития рака почек по сравнению с теми, которые употребляют их реже одного раза в месяц.

Приготовьте противораковый ужин

Обжарьте два зубчика толченого чеснока в двух столовых ложках оливкового масла, а затем смешайте с нарезанными кубиками помидорами. Используйте в качестве соуса в цельнозерновой пасте. Ликопин в томатах защищает от рака толстой кишки, простаты, легких и мочевого пузыря, а оливковое масло помогает организму поглощать этот элемент.

Ешьте артишоки

Артишоки являются отличным источником силимарина. Это антиоксидант, который предотвращает рак кожи и замедляет рост злокачественных опухолей.

Принимайте солнечные ванны по 15 минут в день

Почти 90% витамина D поступает в ваше тело непосредственно от солнечного света, а не из пищи или добавок. Исследования показали, что дефицит этого витамина ухудшает связи между здоровыми клетками и позволяет раковым распространятся. Люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития рака груди, толстой кишки, предстательной железы, яичников и желудка, а также остеопороз, диабет, рассеянный склероз и высокое кровяное давление. Вашему телу нужно всего лишь 15 минут в день, чтобы выработать необходимый уровень этого витамина.

Маринуйте мясо

Высокая температура, необходимая для того, чтобы поджарить мясо, создает соединения, называемые гетероциклическими аминами, которые связаны с раком. Эти соединения приводят к повреждению ДНК, что стимулирует рост опухолей в толстой кишке, молочных железах, простате и лимфатических клетках. Регулярное употребление в пищу зажаренного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 60%. Но маринование красного мяса в течение двух часов в пиве или вине перед началом его приготовления уменьшает количество этих вредных соединений. А добавление розмарина блокирует их образование вплоть до 100%.

Пейте зеленый чай

Так вы уменьшите риск развития рака молочной железы, яичников, толстой кишки, простаты и легких. Некоторые ученые считают, что химические соединения в зеленом чае могут быть одними из самых мощных противораковых средств в связи с большим количеством в них антиоксидантов.

Выпейте бокал пива или вина

Алкоголь защищает от бактерии Хеликобактер пилори, которая, как известно, вызывает язвы и может привести к раку желудка. Умеренное количество вина, пива или сидра может защитить вас от этих бактерий. Не более шести стаканов вина в неделю снижает их количество на 11%. Но не переусердствуйте: если вы выпиваете больше, чем один-два алкогольных напитка в день, это увеличивает риск рака горла, пищевода, печени и молочной железы.

Ешьте лосось

Употребление лосося три раза в неделю или больше на 33% уменьшает риск образования раковых клеток в толстой кишке. Все потому, что в нем содержатся противовоспалительные омега-3 жирные кислоты, которые имеют противораковый эффект.

Выбирайте киви

Вы можете есть его совсем немного, так как эти плоды полны противораковых антиоксидантов, включая витамины С, Е, лютеин и медь.

Затемняйте спальню

Последние исследования показывают, что воздействие света в ночное время может увеличить риск рака яичников и молочной железы. Свет подавляет нормальную выработку мелатонина - химического вещества, которое регулирует наши циклы сна и бодрствования. Это увеличивает выработку эстрогена, который подпитывает рак. Риск рака увеличен у тех женщин, которые не спят в то время, когда их уровень мелатонина самый высокий.

Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием животного белка

Люди, которые едят красное мясо каждый день, имеют на 13% больше шансов умереть от болезни сердца или рака, чем те, кто этого не делает. Перейдите на молочные продукты с низким содержанием жира, выбирайте птицу или рыбу вместо говядины и свинины, а также используйте оливковое масло вместо сливочного.

Перекусывайте красным виноградом

Это источник ресвератрола - антиоксиданта, который замедляет рост злокачественной опухоли в лимфатических узлах, желудке, груди и печени.

Ешьте лук

Он обладает мощными антиоксидантными свойствами, а также содержит соединения, которые ингибируют рост клеток, защищающих организм от рака.

Ходите 30 минут в день

Активные женщины снижают риск развития рака молочной железы на 30-40 %. Дело в том, что умеренные физические нагрузки снижают уровень эстрогена в крови, а этот гормон способен повлиять на риск развития рака молочной железы. Кроме того, регулярные пешие прогулки снижают риск рака поджелудочной железы в два раза. Скорее всего, это связано с улучшением метаболизма инсулина.

Избегайте химчистки

Многие из них до сих пор используют химическое вещество под названием перхлорэтилен, которое вызывает повреждение почек и печени вследствие многократного воздействия или ингаляции. Покупайте одежду, которая не требует химчистки, чтобы снизить воздействие этого химического вещества. Если же вы пользуетесь услугами химчистки, проветривайте одежду на улице или на балконе прежде, чем носить.

Откажитесь от картофеля фри и чипсов

Когда продукты запекаются или обжариваются при высоких температурах, в них появляются канцерогенные соединения. Их длительное воздействие приводит к нескольким видам рака.

Откажитесь от загара

Воздействие естественного солнечного света или соляриев увеличивает риск развития рака кожи. При этом спреи от загара нельзя назвать полностью безопасными, поскольку они содержат химический дигидроацетон. При вдыхании большого количества этого химического элемента могут появляться свободные радикалы, связанные с повреждением клеток и риском развития рака. Поэтому самый безопасный вариант - это отказаться от загара.

Пейте молоко

Кальций защищает от рака толстой кишки, но для этого вам необходимо потреблять не менее 70 мг в день. Такое количество содержится в 345 г обезжиренного йогурта, чашке обезжиренного молока или в 292 граммах шпината.

Ешьте квашеную капусту

Процесс брожения приводит к появлению противораковых соединений, в том числе изитиоцианитов, индолов и сульфорафанов. Чтобы снизить содержание натрия, ополосните квашеную капусту водой перед употреблением.

Ешьте меньше копченых и маринованных продуктов

Не используйте лампу для сушки в маникюрных салонах

Ультрафиолетовые сушки в маникюрных салонах действительно несут повышенный риск развития рака кожи. Всего лишь 8-14 визитов на протяжении 24-42 месяцев способны повредить ДНК. Поэтому применяйте солнцезащитный крем перед каждым посещением маникюрного салона.

Позаботьтесь о своем сексуальном здоровье

Чем больше сексуальных партнеров у вас есть, тем выше риск заражения вирусом папилломы человека, который может вызвать рак шейки матки, горла и полового члена, а также вагинальный или анальный. Использование презерватива и вакцина против ВПЧ помогут снизить риск.

Используйте преимущества аспирина

Аспирин не только помогает вашему сердцу, но и позволяет защитить организм от рака. Если принимать его ежедневно, можно снизить риск развития рака яичников на 20%. Но не принимайте его каждый день без одобрения врача, так как это может вызвать кровотечение в пищеварительном тракте.

Поделиться: