Котлеты из куриного фарша с морковью. Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью Приготовление куриных котлет с морковкой
Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью
2018-01-07 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
9 гр.
Углеводов
10 гр.149 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью
Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты :
- куриные ножки - 455 г;
- морковка - 200 г;
- лук - 150 г;
- чеснок - 75 г;
- измельченный укроп, петрушка - по 100 г;
- яйцо;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 55 мл масла для обжаривания;
- соль, перец черный - по 15 г;
- специи для мясных блюд - пол маленькой ложечки.
Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью
С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.
Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь - на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.
Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.
Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.
Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.
Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью
Рецепт на скорую руку - котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.
Ингредиенты :
- 425 г фарша из куриного мяса;
- 130 г хлеба;
- 125 мл молока;
- 1 луковичка;
- 2 морковки;
- одно яйцо;
- по 2 щепотке соли, перца черного;
- 85 мл масла для обжаривания.
Как приготовить куриные котлеты с морковью
Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.
Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.
Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.
Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.
Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.
А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.
Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе
Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.
Ингредиенты :
- окорочка - 4 штуки;
- морковь - 265 г;
- яйцо;
- перец черный, соль - по 2 щепотке.
Для томатного соуса:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 65 г томат-пасты;
- 75 г прованских трав;
- по 35 г соли, черного перца;
- кипяток - 120 мл;
- 30 мл масла растительного.
Для обжаривания котлет:
- 25 мл масла растительного;
- 25 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.
Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.
Оставляют в холодильнике на некоторое время.
Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.
Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.
Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.
Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.
Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.
При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.
А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.
Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем
Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.
Ингредиенты :
- 1 тушка курицы;
- 1 луковичка;
- 5 долек чеснока;
- 245 г картошки;
- 255 г морковки;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 140 г сливок средней жирности;
- яйцо одно;
- 3 горсти манной крупы;
- масло подсолнечное - 110 мл;
- соль, перец черный, специи для курицы - по 75 г.
Как приготовить
Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.
Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.
Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.
Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.
Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.
Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.
Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.
Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.
Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.
Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.
Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью
Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные - вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.
Ингредиенты :
- 90 г лука;
- 20 г чеснока;
- 65 г свежего сельдерея;
- 160 г морковки;
- яйцо одно;
- 365 г грудки;
- специя карри - 55 г;
- 10 г соли;
- 15 г постного масла;
- 125 г молотых сухарей.
Пошаговый рецепт
Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.
Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.
В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.
Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.
Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.
Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.
Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))
Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!
Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.
Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.
Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.
Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.
Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:
- филе курицы — 500 гр;
- булка черствая без корки — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 2 стол. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 стол ложка;
- перец черный молотый;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью
Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.
Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.
Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.
Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.
Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.
Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.
В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,
В нашей Записной книжке уже имеется рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты , для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.
Котлеты из куриной грудки с морковью
Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:
- Куриные грудки – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сметана – 2-3 столовые ложки,
- Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной ),
- Молоко или вода для замачивания хлеба,
- Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
- По желанию – зубчик чеснока,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное.
Как приготовить куриные котлеты из филе грудок
Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).
Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.
В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.
Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.
Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),
а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,
но это уже другая история 😉
Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке).