Котлеты из куриного фарша с морковью. Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью Приготовление куриных котлет с морковкой

Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью

2018-01-07 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2924

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

10 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью

Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 455 г;
  • морковка - 200 г;
  • лук - 150 г;
  • чеснок - 75 г;
  • измельченный укроп, петрушка - по 100 г;
  • яйцо;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • соль, перец черный - по 15 г;
  • специи для мясных блюд - пол маленькой ложечки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью

С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.

Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь - на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.

Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.

Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.

Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.

Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.

Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью

Рецепт на скорую руку - котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.

Ингредиенты :

  • 425 г фарша из куриного мяса;
  • 130 г хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • 2 морковки;
  • одно яйцо;
  • по 2 щепотке соли, перца черного;
  • 85 мл масла для обжаривания.

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.

Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.

Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.

Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.

Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.

А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.

Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе

Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты :

  • окорочка - 4 штуки;
  • морковь - 265 г;
  • яйцо;
  • перец черный, соль - по 2 щепотке.

Для томатного соуса:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 65 г томат-пасты;
  • 75 г прованских трав;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • кипяток - 120 мл;
  • 30 мл масла растительного.

Для обжаривания котлет:

  • 25 мл масла растительного;
  • 25 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.

Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.

Оставляют в холодильнике на некоторое время.

Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.

Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.

Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.

Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.

Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.

При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.

А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.

Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем

Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты :

  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 245 г картошки;
  • 255 г морковки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 140 г сливок средней жирности;
  • яйцо одно;
  • 3 горсти манной крупы;
  • масло подсолнечное - 110 мл;
  • соль, перец черный, специи для курицы - по 75 г.

Как приготовить

Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.

Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.

Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.

Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.

Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.

Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.

Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.

Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.

Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.

Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.

Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью

Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные - вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.

Ингредиенты :

  • 90 г лука;
  • 20 г чеснока;
  • 65 г свежего сельдерея;
  • 160 г морковки;
  • яйцо одно;
  • 365 г грудки;
  • специя карри - 55 г;
  • 10 г соли;
  • 15 г постного масла;
  • 125 г молотых сухарей.

Пошаговый рецепт

Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.

Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.

В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.

Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.

Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.

Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.

Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.

Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.

Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,

В нашей Записной книжке уже имеется рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты , для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.

Котлеты из куриной грудки с морковью

Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной ),
  • Молоко или вода для замачивания хлеба,
  • Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
  • По желанию – зубчик чеснока,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное.

Как приготовить куриные котлеты из филе грудок

Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).

Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.

В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.

Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.

Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),

а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,

но это уже другая история 😉

Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке).

Поделиться: