Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером. Рецепты коктейлей с ликерами Рецепт коктейля с мятным ликером «Светофор»
Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-buldog.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-buldog.jpg)
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-vudu.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-vudu.jpg)
3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-pokoj.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-pokoj.jpg)
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-lambada.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-lambada.jpg)
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/liker-kofejnaya-yamajka.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/liker-kofejnaya-yamajka.jpg)
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/liker-shokoladnyj-sheridans.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/liker-shokoladnyj-sheridans.jpg)
7. «Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-panamskij.jpg)
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-panamskij.jpg)
8. «Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-actek.jpg)
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/koktejl-actek.jpg)
9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Холодные губы»10. «Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
![](https://i1.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/baileys-shokolatini.jpg)
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2013/06/baileys-shokolatini.jpg)
Коктейль – прекрасный освежающий напиток, состоящий из смеси одного или нескольких алкогольных напитков с различными наполнителями (сироп, молоко, мед и т.д.). Коктейль всегда считался женским напитком, и дело тут вовсе не в его крепости. Вы когда-нибудь слышали выражение «пропустим по коктейльчику» в сугубо мужской компании? Вряд ли, ведь коктейли с ликером, шампанским, с клубничкой и чудесными взбитыми сливками всегда были чисто женской прерогативой. Ну кто из нас в здравом уме и твердой памяти откажется от вечернего коктейля с ликером, особенно, если он будет подан в романтической обстановке?
Коктейль с ликером: история возникновения
Пожалуй, самым популярным ингредиентом для коктейля был и остается ликер. Это и не удивительно: вряд ли можно представить себе хоть один алкогольный напиток, обладающий столь же большим разнообразием консистенций, цветов и вкусов. Трудно сказать, когда появились рецепты коктейлей с ликером, а вот первый в истории официальный документ, свидетельствующий о появлении самого ликера, относится к 1575 году – его изобрел голландский медик. Рецепты таких известных ликеров, как «Кюрасао», «Гальяно», «Куантро», «Гранд Марнье», «Бенедикт» были придуманы еще в девятнадцатом веке, и до сих пор успешно используются для приготовления алкогольных коктейлей.
Сами же коктейли появились примерно двести лет назад. Уже в 1862 году в свет вышла первая книга, посвященная рецептам приготовления коктейлей. Имени изобретателя сего напитка назвать, увы, невозможно, ведь смешать парочку напитков и подать к столу – дело нехитрое. А вот поистине всенародную любовь коктейль получил в Америке, в период Сухого закона. Алкоголь тогда был под запретом, но кабаки продолжали существовать, хоть и подпольно. Именно в этих тайных питейных заведениях мастера-бармены придумали способ, как скрыть вкус крепких напитков, смешав их с лимонадом и соком. Сухой закон отменили, а бармены продолжали оттачивать мастерство составления коктейля – напитка, так полюбившегося народу.
Не менее интересно и происхождение самого слова «коктейль»: не поверите, но лингвисты предлагают добрый десяток версий появления этого словечка. По самой популярной из них, коктейль – это «Cock’ Tail», петушиный хвост. Суть истории в том, что некий американец, владелец таверны, был ярым поклонником петушиных боев. Как-то раз пропала его драгоценная птица, а один молодой лейтенант (дело было в период Войны за независимость) нашел петуха и вернул его владельцу в целости и сохранности. На радостях счастливый хозяин решил выдать за лейтенанта единственную дочь, и тут же заставил ее приготовить будущему мужу самый лучший освежающий напиток. Девушка не растерялась и смешала кентуккийское виски, домашнее вино и горькую настойку. Гости с удовольствием пили новый напиток, поднимая тосты за «Cock’ Tail» – петушиный хвост, с которого не упало ни единого перышка.
Рецепты коктейлей с ликером
В наше время коктейлей с ликером так много, что их описанию можно было бы посвятить целую книгу. Мы не будем рассказывать о видах коктейлей и их классификации, а просто дадим вам точные рецепты напитков, которые вы сможете приготовить себе дома.
Коктейль «Поцелуй ангела»
Название этого коктейля с ликером говорит само за себя: пригубив его, вы почувствуете нежность сливок и настоящий жар ликера, сводящий вас с ума.
- Пятьдесят миллилитров кофейного ликера «Kahlua» (Калуа);
- Пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок.
Наливаем в бокал ликер и по ложечке добавляем взбитые сливки. Выпивать такой ликерный коктейль нужно залпом.
Коктейль «Кузнечик»
Свое название этот коктейль получил благодаря тому, что один из его ингредиентов – ликер зеленого цвета. Напиток этот был столь популярен, что ему посвятили анекдот.
Кузнечик зашел в заведение и запрыгнул на барную стойку, а бармен ему говорит:
Ингредиенты:
- Тридцать миллилитров зеленого ликера «Creme de menthe»;
- Тридцать миллилитров белого ликера «Creme de cacao»;
- Тридцать миллилитров сливок.
Взбить ликеры и сливки в шейкере, наполненным наполовину льдом. Процедить в бокал.
Коктейль «Платье Моники Левински»
Коктейль с таким оригинальным названием был очень популярен несколько лет назад, когда история отношений Била Клинтона и его секретаря прогремела на весь мир. Вы вполне можете удивить и развеселить ваших друзей, припомнив эту пикантный случай и предложив немного коктейля с ликером.
- Пятьдесят миллилитров ликера «Блю Чикаго»;
- Тридцать миллилитров полусладкого шампанского;
- Несколько капель сливок.
Взбить ликер вместе с шампанским, разлить по бокалам. В каждый бокал добавть по несколько капель сливок.
Коктейль «Б-52»
Существует несколько версий появления названия этого коктейля, но наиболее популярна следующая: напиток появился примерно в одно время с выходом в свет бомбардировщика Боинга Б-52 «Stratofortress». Более того, эти коктейли с ликером в готовом виде уж очень напоминают уменьшенную копию ядерной бомбы, которую и перевозил самолет.
Этот напиток – для экстремалов, ведь его перед употреблением поджигают. Для того чтобы не обжечься, пейте этот коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.
- Двадцать миллилитров ликера Калуа (Kahlúa);
- Двадцать миллилитров ликера Бейлиз (Bailey`s Irish Crème);
- Двадцать миллилитров ликера Куантро (Cointreau).
В рюмку вливается ликер Калуа. Потом медленно и очень сторожно добавляется Бейлиз (лучше всего его влить по тыльной стороне столовой ложки). Точно также добавьте Куантро. Подожгите верхний слой.
Как видите, делать коктейли с ликером совсем нетрудно, ведь все рецепты очень просты. Важно строго соблюсти пропорции и использовать красивые, эффектные бокалы. Хорошо приготовленные коктейли ценны также, как и хорошее вино: отдавая свой прекрасный вкус и аромат, они дарят телу спокойствие, а мыслям – легкость.
Мы предупреждали, что в каждом из этих пятнадцати в качестве второго ингредиента используется ликер “куантро”. Так что рецепты коктейлей с ликером Вы можете взять и там. А здесь – еще несколько штук, если тех Вам окажется недостаточно.
Коктейль с ликером и Бехеровкой
Нужно сорок миллилитров, ликера “Блю Кюрасао” – двадцать, виноградного сока – пятьдесят. Смешиваем их в шейкере со льдом, процеживаем в коктейльный бокал также со льдом, добавляем сто миллилитров содовой. Бокал украшаем веточкой мяты и тоненьким кружочком апельсина.
Коктейль с ликерами и колой
Входят в этот коктейль ликеры “Куантро” и “Мидори” – по сорок миллилитров – и ликер “Малибу” – один . Их мы смешиваем в наполненном льдом шейкере, переливаем, процеживая в также наполненный льдом бокал, наливаем до дух третей объема соком ананаса, а весь оставшийся объем заполняем колой. В качестве украшения используем кусочек лайма.
Коктейль с ликерами и сливками
Тут два ликера – “Гальяно” и все тот же популярнейший ликер “Куантро”. Их нужно по двадцать миллилитров, впрочем, как и остальных ингредиентов: сливок и апельсинового сока. Все смешиваем в шейкере со льдом, процеживаем в бокал, украшенный коктейльной вишенкой.
Самый простой коктейль с ликером
Еще бы не самый простой, если в нем только два компонента – ликер “Куантро” в количестве пятьдесят миллилитров и половинка одного среднего плода лайма. Эту половинку лайма нужно разрезать на три – четыре части, опустить в бокал для коктейля с ликером, размять прямо там, положить кусочки дробленого льда, перемешать их коктейльной ложечкой и влить ликер. Вот и все!
Коктейль с ликером и кальвадосом
Шейкер наполняем льдом, вливаем туда по тридцать миллилитров кальвадоса и апельсинового сока, в два раза меньше ликера “Куантро” и биттера “Ангостура”. Активно в течение минуты встряхиваем шейкер, переливаем коктейль с ликером в бокал, наполненный колотым льдом. Подаем к этому коктейлю соломинку и кружочки апельсина в качестве гарнира и украшения.
Коктейль с ликером и коньяком
В шейкер помещаем лед, вливаем по тридцать миллилитров коньяка и лимонного сиропа, двадцать – ликера “Куантро”, пятнадцать – . Переливаем в бокал, украшенный цедрой лимона.
Коктейль с ликером и виноградным соком
Все мы помним, что “на вкус и цвет товарищей нет”, но все же рискну утверждать, что этот коктейль с ликером удовлетворит как самый неприхотливый, так и самый изысканный вкус! Иногда этот рецепт называют “Красные пузырьки”. Готовится смешанный алкогольный напиток прямо в бокале.
Наполняем бокал маленькими кубиками льда, вливаем шестьдесят миллилитров ликера “Куантро” (“Куантро” – это по рецепту, даже домашние ликеры – ну, не шоколадные, конечно, — прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого коктейля!). Добавляем восемьдесят миллилитров красного виноградного сока, а потом доливаем объем бокала содовой или тоником. ИМХО, газировка лучше.
Коктейль с ликером и соками
Теперь в ход пойдут сок лимона и сок клюквы. Первого нужно двадцать миллилитров на порцию коктейля с ликером, второго – тридцать. И пятьдесят миллилитров ликера “Куантро”. Все смешиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал для коктейля уже безо льда. Украшаем край бокала ленточкой из апельсиновой кожуры.
Коктейль с шоколадным ликером
По шестьдесят миллилитров шоколадного ликера “Бейлиз” и ликера “Куантро” наливаем в бокал или , перемешиваем соломинкой, сверху аккуратно опускаем кусочек шоколада или посыпаем шоколадной крошкой.
Коктейль с ликером и бурбоном
Заполняем шейкер льдом, добавляем пятьдесят миллилитров бурбона, тридцать – сока лимона, двадцать – ликера “Куантро” и один дэш яичного белка. Взбиваем, активно встряхивая шейкер. Процеживаем в бокал для коктейля. Ликер может быть, собственно, любой, не обязательно “Куантро”.
Коктейль с ликером и шампанским
Оснащаем несколькими кубиками льда, вливаем десять миллилитров ликера “Куантро”, добавляем сто миллилитров шампанского. Размешиваем, выжимаем в сосуд сок из кружочка апельсина и сам кружочек опускаем сверху.
Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл любого
- 120 мл нежирного свежего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Щепотка апельсиновой цедры.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Одна апельсиновая долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо - 150 мл.
- Ванильный сахар - половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
- Лед - три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Заключение
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.
Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Разнообразие ингредиентов позволяет барменам придумывать новые композиции с использованием классических рецептов в качестве основы.
Общие правила приготовления коктейлей с ликером
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
- В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.
Коктейли с кофейным ликером
Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.
Потребуется:
- 20 мл водки;
- 40 мл Калуа или др.
В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.
Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.
Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:
- 250 мл горячего шоколада;
- 50 мл ;
- 50 мл Калуа;
- 1 куриного сырого желтка;
- взбитых сливок.
Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.
Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:
- 50 мл кофейного ликера Калуа;
- 50 мл Бейлиза Айриш крим;
- 50 мл Куантро.
На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.
Коктейль . Для употребления этой смеси нужна соломинка.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.
Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или ;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл ;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Коктейли с ванильным ликером
Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл ванильного ликера;
- 75 мл сливок.
Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.
Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:
- 30 мл дынного ликера;
- 20 мл ванильного;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл сока лайма;
- ледяные кубики.
Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:
- «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
- Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве -дринка.
- Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.
Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.