Треска жаренная на сковородке. Треска жареная на сковороде. Готовим чесночный соус для подачи жареной трески

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару - безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

Предварительные манипуляции

В этой рыбе почти отсутствуют мелкие кости. Ее белое мясо со слоистой структурой очень нежное на вкус. А невысокая энергетическая ценность - 69 калорий на 100 грамм продукта - делает эту рыбу одним из компонентов диетического питания. Да и готовится треска очень быстро. Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, то стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа. Но перед тем как жарить треску на сковороде, нужно совершить некоторые действия, призванные решить проблемы с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее стремлением развалиться на куски и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или окунать тушку в кипяток. Чем меньше будут температурные перепады, тем лучше рыба сохранит форму на сковороде. Талый лед нужно слить, а тушки обсушить на полотенце.

Маринование

Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.

Как пожарить треску на сковороде правильно

Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый из них - быстрая обжарка в кляре на сильном огне. Второй можно назвать тушением. Куски рыбы сначала обжариваются до образования корочки, а потом, как правило, после добавления овощей, томятся под крышкой на медленном огне. В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. А ведь это - залог успеха или неудачи. Сковорода обязательно должна быть чугунной. Только в ней рыба равномерно прогреется. В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел - сливочного и растительного, в пропорции один к одному.

Просто жареная рыбка

Треску следует порезать не особо крупными кусками - до трех сантиметров. Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Крышкой сковороду закрывать не нужно - следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу. Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой - так треска не пересушится и останется сочной.

Рецепт первый: рыба в сырном кляре

Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим. В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу. Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло. Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком.

Рецепт второй: треска в зеленой панировке

Вот еще один способ того, как пожарить треску на сковороде. Вначале готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и немного мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Свежую зелень петрушки и укропа (где-то по пучку) мелко сечем, растираем с небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек рыбы обкатываем в панировке и жарим с обеих сторон по пять минут. Выкладываем треску на бумажные салфетки, чтобы стек жир. В том же масле жарим мелко нарезанную луковицу. Заливаем половиной стакана жирных сливок, немного увариваем до густоты. Заправляем чайной ложечкой горчицы, перемешиваем. Подаем жареную рыбку, полив ее этим соусом.

Марокканский рецепт

Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Сначала замаринуем мелко порезанные полосками кусочки рыбы в молоке на один-два часа. Сковороду раскалить, высыпать на нее чайную ложечку соли, половину этого количества мускатного ореха, щепотку зиры, четыре горошины перца. Подержать, помешивая, две минуты. Высыпать в ступку и растереть, после чего смешать специи с половиной стакана муки. В этой панировке обкатать вытащенную из молока треску и обжаривать ее на растительном масле десять минут. Отдельно готовим соус. Два зубчика чеснока мелко сечем, тушим его пять минут на сливочном масле при среднем огне. Подаем на стол с гарниром и ломтиком лимона.

Чтобы устранить неприятный запах, большие куски рыбы следует замариновать. Для этого можно использовать белое вино, лимонный сок либо сливки, кефир. В мисочке смешиваем по чайной ложечке эстрагона, майорана, имбиря, черного перца и соли. Панируем в этом стейки так, чтобы они покрылись коркой из специй. Разогреваем чугунную сковороду с оливковым маслом, выкладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем по пять минут с каждой стороны. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.

Тушеная рыба

Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Жареная треска считается простым, недорогим блюдом, которое к тому же очень вкусное и низкокалорийное. Сама по себе мякоть этой рыбы суховата и имеет специфический запах и привкус. Трудность приготовления трески на сковороде обусловлено возможностью ее рассыпаться, прилипать на дно посуды. Но если знать некоторые секреты, можно приготовить отменное блюдо.

Возьмите свежую рыбью тушку и начинайте ее разделывать. Отрежьте хвост, все плавники. Разрежьте брюхо и вычистите внутренности, пленку, чешуйки. Хорошенько вымойте под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то дайте ей оттаять постепенно. Не размораживайте ее в микроволновке, не кладите в теплую воду – треска при нарезке, приготовлении развалится. Нарежьте треску небольшими брусочками толщиной 2 см. Осушите их бумажным полотенцем. Чтобы треска не прилипла на дне сковородки, возьмите для приготовления чугунную посуду или сковородку с тефлоновым покрытием. На нее налейте побольше масла и сильно раскалите. Треску посолите, поперчите, при желании можете добавить специй. Кусочки рыбы лучше всего обмакнуть в панировке – так они лучше будут держать форму. Положите рыбу на сковородку и обжарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и пожарьте с другой стороны. Обычно треску готовят не более 5 мин с каждой стороны. При более длительной термообработке рыба получится суховатой.

Треска получится более сочной, ароматной, если после трехминутной прожарки к нему добавить овощи и потушить. Хорошо сочетаются с треской лук, морковь, кабачки, болгарский перец. К тому же аромат овощей перебьет запах рыбы.

Избавиться от рыбного запаха поможет предварительное маринование трески. В качестве соуса для маринования подойдут майонез, уксус, лимонная кислота, кефир или сметана. В глубокую посуду налейте по желанию один из перечисленных компонентов, добавьте пряные травы, щепотку соли и перемешайте. Положите в эту смесь кусочки трески, поставьте в холодильник на 30 минут. После истечения этого времени приступите к обжарке, но предварительно обсушите рыбу. Другой способ приготовления трески на сковороде – это в кляре. Можете приготовить обычную смесь для кляра, а можете пикантную и хрустящую на основе сыра. Сыр твердого сорта натрите на терке и смешайте с одним куриным яйцом. Добавьте соль, специи и перемешайте. Куски рыбы обваляйте сначала в муке, затем в сырно-яичной смеси и положите в разогретую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Тушеная и томленная под крышкой треска тоже получается нежной и сочной. Для данного рецепта понадобится одна большая луковица, которую нужно порезать полукольцами. В сковородке накалите масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Обваляйте в муке стейки трески, положите на сковородку и также обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте полстакана нежирной сметаны и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Приготовленная данным способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, зеленью.

Какой-бы из предложенных способов вы ни использовали, будьте уверены – треска получится вкусной. Эта полезная и богатая витаминами, минералами рыба – великолепное дополнение вкусного и легкого ужина, диетического меню.

Пошаговые рецепты приготовления трески жареной на сковороде в сырной или сливочной панировке с картошкой

2018-01-31 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

6374

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

7 гр.

130 ккал.

Вариант 1: Треска жареная на сковороде - классический рецепт

Треска приобрела большую популярность благодаря невысокой цене и отличному вкусу. Она подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, ее, например, можно просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие кулинары могут столкнуться с проблемой сухости.

На самом деле это довольно просто решить, если знать о некоторых секретах готовки. Во-первых, треску нужно обязательно замариновать перед обжариванием, а во-вторых, не передерживать на огне - для кусочков толщиной в три сантиметра достаточно будет десять минут термообработки. Эти два простых правила помогут сделать сочную и вкусную рыбку.

Ингредиенты :

  • 500 грамм трески;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 перышка зеленого лука.

Пошаговый рецепт жареной на сковороде трески

Нашинковать лук тонкими полукольцами.

Разрезать треску порционными кусками, каждый из которых должен быть не толще четырех сантиметров.

Взбить яйцо.

Смешать соль, перец и любые другие приправы с панировочным сухарями.

Обмакнуть каждый рыбный кусок сначала в яйцо, затем обвалять в получившейся смеси.

Обжарить треску с двух сторон до тех пор пока не зарумяниться (на это уйдет примерно минут десять).

Мелко порезать зеленый лук, посыпать им готовое блюдо.

Из пряностей с треской лучше всего сочетаются укроп, тимьян, чеснок, фенхель, шнит-лук и эстрагон.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески жареной на сковороде

В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу.

Ингредиенты :

  • 400 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 треска;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • 4 горошинки черного перца.

Как быстро приготовить треску жареную на сковороде

У трески обрезать голову, хвост, плавники, очистить от чешуи, вытащить внутренности и тщательно промыть.

Порезать рыбку на порционные части, примерно по полтора сантиметра толщиной каждый, залить молоком на два часа.

На сухой сковородке смешать все специи, постоянно помешивая, после перетереть в ступке вместе с мукой.

Обвалять рыбные кусочки в получившейся смеси и обжарить по семь-десять минут с двух сторон до готовности.

Приготовить чесночный соус: растопить масло, смешать с измельченным чесноком.

Перед тем как подавать блюдо на стол, полить его чесночным соусом.

Блюдо будет вкуснее, если приготовить к нему соус:

Классический из темного сливочного масла, хрена и сока лимона;

Голланский, который готовится из желтков масла и лимонного сока;

Соус-эмульсия бер-блан - винный уксус, белое вино, лук-шалот и масло;

Томатный конкассе - помидоры без кожицы и пряности.

Вариант 3: Треска жареная на сковороде в сырной панировке

Треска имеет сильно выраженный рыбный аромат, чтобы от него избавиться, нужно перед маринованием, замочить ее в несильном растворе уксуса, огуречном растворе или кефире. Треска, приготовленная на сковороде, получается скорее не жаренной, а тушеной, потому как сначала ее быстро готовят с двух сторон, а затем доводят до готовности на слабом огне, после добавления каких-нибудь овощей. Однако если рыба делается в кляре, то ее именно жарят, а не тушат. Для маринада можно использовать любые продукты на свой вкус, например, сливки, горчицу, сметану, пряные травы, лук и тому подобное.

Ингредиенты :

  • 550 грамм филе трески;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Потереть сыр, смешать со специями.

Взбить яйцо, перемешать с сыром.

Филе трески порезать кусками небольшой толщины, обвалять сначала в муке, а затем в сырно-яичной смеси.

Обжарить рыбку с двух сторон по семь минут с каждой.

Если используется замороженная рыба, то ее стоит размораживать не в микроволновой печи, а при комнатной температуре. Проще всего выбрать треску, которая продается целиком, ведь недобросовестные продавцы часто выдают один ведь рыбы за другой, например, внешне похожие хек и сайду. Чтобы не ошибиться, нужно обратить внимание на внешний вид трески:

Прозрачные и чистые глаза;

Чешуя мелкая, легко снимается и не имеет повреждений;

Жабры яркого цвета;

Кожа блестящая;

При надавливании рыба остается целой;

Цвет филе равномерный без налета.

Вариант 4: Треска жареная на сковороде с шампиньонами

Треска доступна в магазинах в любое время года. В ее составе есть необходимый человеку белок, который включает девять главных аминокислот. Однако этим ее польза не ограничивается. В этом виде рыб есть много «красного» витамина В12, способствующий нормальной работе нервной системы, росту детей и воспроизводству эритроцитов. Он также помогает поддержать энергетический баланс и возбуждает аппетит. Треска, жаренная на сковороде с шампиньонами, получится гораздо более сочной, чем по классическому рецепту, а грибы оттенят удачно ее вкус.

Ингредиенты :

  • 400 грамм филе трески;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

Отварить шампиньоны в подсоленной воде до полуготовности.

Нашинковать лук, обжарить его вместе с грибами в течение пяти минут, после отложить в сторону.

Филе трески нарезать тонкими кусочками, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Выложить треску на тарелку, сверху лук с грибами, посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

Треска - универсальная рыба, она получается вкусной с любыми овощами - баклажанами, болгарским перцем, томатами и цукини. Кушать ее можно с любым гарниром - пюре, салатом из свежих овощей или отварным рисом. Получится сытный ужин, который быстро усвоится и не оставит после себя ощущение тяжести в животе. Так как жаренная пища считается менее полезной, чем вареная или приготовленная на пару, рыбку лучше делать на оливковом масле.

Вариант 5: Треска жареная на сковороде с картошкой

Обжаренная с картошкой треска - прекрасный вариант для сытного ужина. Дополнительно можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом, и несколько разных соусов к рыбе, чтобы подчеркнуть ее вкус. Лучше всего подойдет классический сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг трески;
  • 4 картошки среднего размера;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовить треску: очистить от чешуи, обрезать хвост, голову и плавники, промыть и порезать порционными кусочками не толще трех сантиметров каждый, посолить и оставить в стороне на пятнадцать минут.

Обвалять каждый рыбный кусочек в муке и обжарить на разогретой сковородке.

Почистить и порезать картошку тонкими брусками, подсолить.

Обжарить картофель на подсолнечном масле.

Мелко порубить петрушку.

Выложить картошку и треску на одну тарелку, посыпать зеленью.

Любителей обжаренный рыбы может поджидать неприятный сюрприз - она способна прилипнуть к сковородке и получится каша. Поэтому так важно соблюдать процесс готовки в точности. Также стоит помнить, что даже приготовленная треска имеет ярко выраженный аромат, если ее предварительно не замариновать. Некачественная треска может испортить вкус блюда.

Ни в коем случае не стоит приобретать треску, имеющую неприятный запах, неравномерный цвет филе (это указывает на наличие красителей) и с потемневшими жабрами или неясными глазами. Если есть какие-то механические повреждения - это главная причина для отказа от покупки, так как в этих местах накапливаются и быстро размножаются бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Такая рыба может даже навредить здоровью.

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.



… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.

К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.


Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.


Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.


Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две – три минуты.

Треска, приготовленная на сковороде, в кляре получается очень вкусной

Ингредиенты

Треска 800 граммов Молоко 500 миллилитров Мука 150 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 80 минут

Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Поделиться: