Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Вкусная летняя закуска – жареные баклажаны с чесноком: пошаговое приготовление Рецепт как пожарить баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны – это очень простое и при этом универсальное блюдо, которое можно подать к столу в любое время дня. Они прекрасно дополняют и завтрак, и обед, и ужин, служат полезным и легким перекусом, украшают праздничный стол в виде закуски или салата. Справиться с их приготовлением сможет даже начинающий кулинар, независимо от выбранного рецепта.

Чтобы приготовить жареные баклажаны, всего-то и нужно, что нарезать овощи и обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. Уже в таком виде их можно подавать к столу, дополнив чесночным соусом или обычным майонезом. При этом существуют и более интересные рецепты, которые также готовятся буквально за несколько минут.

Жареные баклажаны готовят вместе с любыми другими овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками, луком, морковью и пр. Практически в каждом рецепте встречается чеснок, поскольку он придает блюду особую пикантность и прекрасно сочетается с главным ингредиентом. Также можно добавить сыр, зелень, мясо, любые соусы и приправы. Чаще всего жареные баклажаны выступают в роли закуски, но при соблюдении диеты вполне могут стать приятной альтернативой основному блюду.

При желании жареные баклажаны можно заготовить на зиму, используя самый простой маринад. При этом баночки не нужно даже стерилизовать! Такая консервация будет бесценным источником витаминов в холодное время года. Добавить в нее можно овощи, пряности, аджику и пр.

Вкусная овощная закуска с пикантным чесночным вкусом. Твердый сыр делает блюдо еще более сытным и красивым, так что вполне можно использовать такие баклажаны для праздничного стола. Хорошо, если получится подобрать помидоры и баклажаны одного диаметра, чтобы кружочки получились одинаковые. Блюдо можно подавать и горячим, холодным.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 помидора;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть баклажаны под проточной водой, нарезать кружочками средней толщины.
  2. В мисочку налить воду, посолить и вымачивать баклажаны 1 час, затем дать стечь.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кружочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Помидоры также тщательно промыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами, примерно равными по толщине баклажанным кружочкам.
  5. В мисочке смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
  6. Добавить в соус соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
  7. Кружочки баклажана выложить на противень (смазывать не нужно), сверху намазать слоем чесночно-сырного соуса.
  8. Накрыть соус колечками помидоров и запекать блюдо 15 минут при 200 градусах.

Интересное из сети

Самый простой (и от того популярный) рецепт жареных баклажан. Овощи и соус готовятся по отдельности, соединить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от своих гастрономических предпочтений. Также в соус можно добавить любые пряные травы, свежую зелень или специи. От этого блюдо станет еще более ароматным и интересным.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 70 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики баклажанов, промыть овощи и нарезать кружочками.
  2. Выложить нарезанные баклажаны в глубокую миску и хорошо посолить.
  3. Подождать 5 минут, затем слить образовавшийся в мисочке сок.
  4. Обжарить кружочки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, солью и перцем.
  6. Выложить готовые баклажаны на тарелочку, смазать соусом, накрыть следующей партией баклажанов.

Зимой всегда хочется побаловать себя витаминным коктейлем. С помощью такой простой консервации можно быстро сделать несколько баночек с овощным салатом, основой для которого будут баклажаны. Блюдо получается немного острым, поэтому лучше кушать его вместе с хлебом или нейтральным гарниром в виде каши или картофельного пюре. Отлично подойдет для закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 горьких перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны кружочками по 1 см в толщину, промыть, посыпать солью и оставить на 1 час.
  2. В блендере измельчить чеснок, горький и болгарский перцы до однородности.
  3. Полученную заправку посолить и поперчить по вкусу, смешать с уксусом.
  4. Баклажаны обжарить до готовности, дать немного остыть.
  5. Хорошо обмакнуть каждый кружочек в соус из перцев и чеснока, выложить в банку.
  6. При желании полить овощи остатками заправки, закрыть банки крышками и хранить в холодном месте.

Многим такое блюдо напомнит соте, но в нем есть одна отличительная черта. Все ингредиенты доводят до готовности по очереди, соответственно, они сохраняют свой уникальный вкус и аромат. Баклажаны прекрасно сочетаются со всеми остальными овощами, участвующими в рецепте, и при этом не теряются на их фоне. Любителям более острых блюд можно добавить еще больше стручкового перчика и чеснока.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • ¼ острого стручкового перца;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.
  2. Посолить все кусочки баклажанов, перемешать их между собой и оставить на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время баклажаны отжать и промокнуть салфеткой.
  4. Жарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  5. Снять баклажаны со сковороды и на их место поместить помидоры, также немного обжарить с двух сторон.
  6. Следующим этапом жарить колечки лука до золотистого цвета, затем – болгарский перец.
  7. Соединить все обжаренные овощи в одной глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Мелко нарезать чеснок и острый перчик, добавить к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешать.
  9. Украсить блюдо мелко нарезанной зеленью, подавать к столу остывшим.

Вкус жареных баклажанов действительно чем-то напоминает грибы. Нежная консистенция, ярко выраженный аромат и легкость продукта позволяют с легкостью заменить привычные шампиньоны с пользой для фигуры. Можно использовать это блюдо в качестве гарнира к мясу или же просто оставить в роли закуски. Некоторые и вовсе намазывают жареные баклажаны на хлеб, получая очень сытные постные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками и хорошо посолить.
  2. Через 30 минут отжать баклажан, слить лишнюю влагу.
  3. Лук почистить и также нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку баклажаны, жарить еще 8 минут, посолить и поперчить.
  5. Переложить готовые овощи в салатницу, посыпать измельченным укропом и зеленым луком.

Если хочется быстро перекусить, салат из баклажанов и помидоров станет отличным вариантом, который не отнимет много времени и утолит чувство голода, не отягощая желудок. Салатные помидоры вполне можно заменить самыми обычными. Подойдут также и помидоры черри. Отталкиваться нужно от того, какие ингредиенты присутствуют в холодильнике, или же от своих собственных кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан;
  • 300 г салатных помидоров;
  • ½ пучка укропа;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить, нарезать кубиками или брусочками, посолить и дать настояться 30-40 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, измельчить укроп.
  3. В отдельной мисочке соединить лук, укроп и уксус, хорошо перемешать.
  4. Баклажаны жарить, часто помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку и укропу помидоры и баклажаны, посолить и поперчить салат.
  6. Все хорошо перемешать и дать блюду настояться 20 минут в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны – это полноценное блюдо, которое прекрасно как само по себе, так и в качестве основы для кулинарных шедевров. Этот овощ кладут в соте, рагу или салаты, делают с ним самые потрясающие закуски и даже консервируют на зиму. Как приготовить жареные баклажаны в том или ином виде, подскажут опытные кулинары и их полезные рекомендации:
  • Кожица баклажанов обычно горчит, поэтому если, согласно рецепту, их чистить не нужно, следует вымочить овощи в подсоленной воде на протяжении 1 часа. Перед этим их нужно нарезать указанным в рецепте способом;
  • Если вы вымачивали баклажаны в соленой воде, то во время приготовления солить их уже не нужно;
  • Готовность баклажана можно проверить с помощью обычной вилки. Если зубчики легко протыкают овощ, значит, он уже готов. Тем не менее после этого можно еще немного обжарить баклажан, если вы хотите добиться хрустящей корочки;
  • Если после жарки вы хотите продолжить приготовление баклажанов в духовке, то противень смазывать не нужно. На овощах и так останется достаточно масла;
  • Если вы готовите закуску, складывая овощи «стопочкой», постарайтесь сделать все кружочки одной толщины. Это придаст блюду более привлекательный внешний вид и положительно скажется на вкусовых качествах.

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами . Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится:

баклажаны - 1 шт.;

помидоры - 1 шт.;

масло оливковое - 5 ст. л.;

зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 стакан;

чеснок - 2 зубчика (или по вкусу);

сок лимона - по вкусу (или уксус по вкусу);

вода кипяченая охлажденная - 0,5 стакана;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.

Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла.

Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.

Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Сметана (или майонез)
  • Подсолнечное масло, рафинированное
  • Белый хлеб или батон

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт с фото:

1. Помойте баклажаны и нарежьте круглыми кусочками.

2. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и прижмите их, чтобы не всплывали. Оставьте вымачиваться баклажаны в течении 1 часа. Это нужно для того, чтобы убрать горечь.

3. Вымоченные кружки баклажан присолите и обваляйте в муке.

4. Нагрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

5. Жареные баклажаны готовы, теперь нужно подготовить чесночную заправку и дольки помидор.

6. Для сметанно-чесночной заправки накрошите мелко укроп. И пропустите через чеснокодавку чеснок.

7. Смешайте сметану с накрошенным укропом и чесноком. Добавьте соль по вкусу. Если вместо сметаны будете использовать майонез, добавлять соль не надо.

8. Нарежьте батон кусочками и обильно смажьте одну сторону чесночной заправкой.

9. Сверху уложите жаренные баклажаны. Теперь нарежьте кружочками или полукругами помидоры и выложите их сверху баклажан. В завершении на помидоры добавьте немного сметаны с чесноком.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно кушать сразу после приготовления, но лучше поставить их в холодильник на час для пропитки.

Несколько советов:

  1. Снимая обжаренные кружочки баклажан со сковороды, лучше раскладывать их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Так блюдо получается более нежное и полезное.
  2. Количество чеснока для жареных баклажан подбирается опытным путем под свой вкус. Экспериментируя, можно получить разные степени остроты.
  3. Баклажаны можно обжарить длинными полосочками и после приготовления свернуть их рулетиками. Вид получается более парадный, как раз для праздничного летнего стола.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры - 4-5 шт.;
  • сыр - около 50 г;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • свежая петрушка - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - около 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров - по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» - выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня будем готовить жаренные баклажаны с чесноком и помидорами . Покажу несколько вкусных рецептов, которые люблю больше всего. Прежде всего, это отличная закуска на каждый день, и конечно же любой праздничный стол можно украсить жаренными баклажанами с помидорами.

Кстати! Их можно не только жарить на сковороде, но и запечь с помидорами в духовке, под сырной шапкой. Рецепты в духовке, рассмотрим в следующих выпусках. А сейчас, приготовьте сковороду , и запаситесь растительным маслом. Масла понадобится много, так как этот овощ, любит его впитать.

Итак. Предлагаю несколько рецептов, которые не только быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны. Правильное сочетание ингредиентов — секрет успеха. Отличные союзники баклажанов — сыр, чеснок и помидоры. Именно, с этими ингредиентами и будем готовить.

Если у вас свои секреты и рецепты приготовления этого овоща, которые завоевали любовь ваших близких, то делитесь ими с нами. Ваш опыт очень ценен для нас и полезен для других читателей.

Баклажан — сравнительно новый овощ в нашей стране. Несмотря на это, он уже успел заслужить признание и очень активно используется во многих способах кулинарии. Его закатывают на зиму в салатах, жарят, запекают и делают закусочные рулетики с сырной начинкой.

Среди всех рецептов самым популярным и востребованным на наших кухнях является жареный баклажанчик с помидором и чесноком. Он давно полюбился многим хозяйкам. Готовить его просто, продуктов при этом нужно минимальное количество. Этот бюджетный и очень вкусный вариант перекуса понравится и вам.

Ингредиенты:

  1. 3 крепких спелых баклажана;
  2. 4 зубья чеснока;
  3. 5-6 средних томатов;
  4. 3 столовых ложки муки с небольшой горкой;
  5. 200-300 грамм майонеза;
  6. растительное масло;
  7. соль.

Количество ингредиентов представлено примерное. Они зависят от масштаба трапезы и того, как тонко или толсто вы предпочитаете нарезать овощи.

Каждое приготовление пищи начинается, конечно же, с мытья продуктов. Помидоры и баклажаны тщательно промыть. Особенно, если приобретались они на рынке, а не были выращены на своем участке.

С баклажан срезать верхушки и нарезать овощ кружочками. Для хозяек не секрет, что некоторые баклажаны имеет горчинку. От сорта это никак не зависит. Горечь при употреблении в пищу этого овоща говорит о том, что урожай поздно собирали с грядок. В идеале их собирают недозревшими, иначе накапливается ядовитое вещество соланин, который и портит вкус.

Чтобы избавиться от такого неприятного послевкусия, нарезанные кружки посыпать солью и оставить на 20-40 минут. За этот период выделится сок, вместе с ним исчезнет и горечь.


Затем слить жидкость, а каждый кружочек немного стряхнуть над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу и обвалять в муке.


В сковороду с кипящим маслом разложить кружочки и прожарить на среднем огне до румяного цвета. Займет это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Зависит от мощности плиты и величины кусочка. Если кружок более 3-4 сантиметров, то огонь следуют сделать ниже среднего, так как серединка может не успеть «дойти», когда края уже начнут подгорать.


Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты кружочками и приготовьте чесночно-майонезную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с майонезом. Соотношение одного к другому определяйте сами. Кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не любит острого.

Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом.


Сверху выложить по кружочку помидорки. Получается вкусно, сочно и красиво!

Попробуйте! Вам обязательно захочется повторить такую трапезу!

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.


Необходимые ингредиенты:

  1. 3 средних и ровных баклажана;
  2. 3 средних помидора;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сыра Голландский;
  5. соль и перец по вкусу (по желанию)

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Овощи промыть. Баклажаны нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножку. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кружочки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Через полчаса слейте жидкость и, если вы собираетесь готовить без соли, промойте их водой.


Томаты так же как и баклажаны порезать кружками.


Сыр протрите на мелкой насадке терки. Чеснок часть порубите или продавите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Это может быть широкая сковорода или противень. Немного смажьте маслом и разложите кружочки. На каждый из них распределите немного чеснока.


Накроют эту композицию помидоры. По желанию, можно посолить и приправить. Лучше, если диаметр баклажана и томата будут одинаковыми, или хотя бы примерно совпадать.


Тертым сыром сделать пикантные пышные шапочки каждой порции. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 30-40 минут. Блюдо готовится быстро, главное следите, чтоб сыр не подгорел. Иначе вместо тянущегося сырного слоя вы получите жесткую корочку.


Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны — быстро и вкусно! Рецепт с сыром и чесноком

Быстрый и вкуснейший рецепт лодочек из баклажан с творогом, сыром и чесноком украсит не только семейный ужин, но и займет почетное место во главе праздничного стола. Изумительное сочетание ингредиентов завоюет ваши желудки, а быстроту приготовления оценит любая хозяйка.

Приготовьте такие ингредиенты:

  1. 4-5 баклажанов;
  2. 300 г сыра;
  3. 1 яйцо;
  4. 250 г среднежирного творога;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. немного молодой зелени;
  7. соль и перец.


Баклажанчики хорошо промыть и поделить на две части вдоль. Плодоножку при этом сохранить, не удалять. Она нам пригодится.

Проварить овощи в соленой воде 15 минут и вынуть из кастрюли. Пока они остывают, начните подготовку других ингредиентов. Чеснок и молодую зелень порубить. Сыр пропустить через крупную терку.

К творогу добавить сырок, чеснок, зелень и разбить яйцо. Всю массу тщательно вымешать. Это будет начинка для наших лодочек.


Ложкой удалить мякоть из баклажана, аккуратно, не повредив стенок овоща. Большую часть семян из мякоти убрать, а оставшееся количество мякоти размять вилкой и соединить с творожной массой. Лист для запекания выстелить пергаментом и положить лодочки. Заполнить каждую творожно-сырной массой.


Сверху можно дополнительно сделать сырную шапочку. Если у вас закончился сыр, то ничего страшного, если вы отправите баклажаны в духовку просто с начинкой. Печь разогреть до 180 градусов и поставить туда блюдо на 30-40 минут.


Накрывайте на стол. Вкуснейшие лодочки из баклажана готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.


Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

Ингредиенты:

  1. 0,5 килограмм баклажанов;
  2. 200 грамм грецкого ореха;
  3. небольшой пучок свежей кинзы;
  4. 4 дольки очищенного чеснока;
  5. 2 чайной ложки хмели-сунели;
  6. 1 чайная ложка сухой измельченной кинзы;
  7. 150 грамм майонеза;
  8. 3 столовых ложки винного уксуса.

Баклажаны помыть, отрезать хвостик и нарезать на полоски вдоль, шириной не более 3-5 миллиметра, натереть солью и оставить на полчаса до выделения жидкости. Она прогонит горечь.


Полоски подсушить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на масле. После этого они станут мягкими и будут легко сворачиваться в рулет. Главное не порвать их во время перекладывания и заворачивания. Готовые пласты убрать на бумажное полотенце, для стечения лишнего масла. Тем временем, начните готовить начинку.


Грецкие орешки пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить к ним все приготовленные приправы, рубленную кинзу, пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Присыпьте немного черного перца.

Теперь настала очередь отправляться в массу винного уксуса и майонеза. Все тщательно перемешать. Должна получится пастообразная консистенция. На вкус ореховая паста вкусная и ароматная.


На жареные пласты баклажан нанести пасту примерно наполовину длинны.


Полоску свернуть в рулет и красиво расставить их на подносе. Украсить можно на любой вкус. В данном случае, мы использовали зерна граната.


Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан, фаршированных сыром и чесноком

Отличная, вкусная и простая закуска подойдет как для ежедневного питания, так и для больших торжеств. Готовить ее очень просто, а продукты, которые вам потребуются, стандартны для каждого холодильника.


Итак, чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится:

  1. 2-3 крупных и ровных баклажана;
  2. 4 маленьких или средних томата;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 200 грамм сыра;
  5. 150-200 грамм майонеза.

Принцип приготовления прост — баклажаны жарим в виде слайсов, а из остальных ингредиентов делаем начинку. Затем всю массу наносим на овощи и сворачиваем рулет. Это очень просто, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Рассмотрим этапы готовки более детально.

Баклажаны помыть и нарезать на пласты вдоль около 4 миллиметров. Сделать это можно специальным приспособлением, или же просто воспользоваться ножом.


Посыпать солью и оставить на полчасика. Это избавит баклажаны от горького привкуса. Затем слить воду и обжарить слайсы с двух сторон на масле до румянца.

Жарку можно заменить на запекание в духовке. Для этого разложите полоски на смазанный маслом противень и запекайте при 180 градусов 20 минут.


Пока остывают наши полоски, приступайте к приготовлению начинки. Для этого в майонезе смешать измельченный чеснок. Массу хорошенько размешать. Сыр натереть на терке. Его так же можно соединить с майонезом, а можно посыпать отдельно. Мы поступим, как во втором случае. Томаты порезать на 4 части.

На остывшие баклажаны намазать чесночно-майонезную смесь, на всю площадь пласта. Сверху посыпать сыром, немного отступая от краев. В верхний край поместить четверть томата.


Свернуть полосочки в рулеты и украсить по своему вкусу.


Вкусная и сочная закуска готова. Вы можете сразу подавать к столу или же поставить в холодильник до прихода гостей. Кушать их можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Мы рассмотрели несколько вариантов закусок с баклажанами. Они всегда придут на помощь хозяйкам, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Быстрота приготовления дополняется пикантным вкусом, что делает такие блюда еще более востребованными на кухне.

Поделиться: