Плов из морепродуктов в мультиварке redmond. Плов с мидиями и креветками в мультиварке. Ингредиенты на четыре порции

В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена - получилось очень вкусно. Кальмары и креветки получились достаточно плотными, но не резиновыми, а вот мидии в плове были просто великолепны. Если вы хотите, чтобы все морепродукты оставались мягкими, то можно добавить их в чашу с рисом за 5-7 минут до окончания варки.

Для приготовления плова с морепродуктами в мультиварке подготовьте все нужные продукты - их немного и они все доступны. Морепродукты можно достать заранее, чтобы они разморозились.

Для начала подготовьте овощи. Морковь нужно очистить и измельчить, как больше нравится, например, можно натереть овощ на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками, соломкой. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре. Можно взять "морской коктейль" или просто несколько видов морепродуктов по отдельности - креветки, кальмары, мидии, щупальца осьминогов. Особо крупные кусочки можно разрезать на более мелкие. Вместе с овощами отправьте морепродукты в чашу мультиварки.

Пересыпьте в чашу мультиварки рис для плова, добавьте сушеные лепестки шафрана, сушеный тимьян, соль, другие специи для плова.

Влейте воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды и еще 200 г. Закройте крышку и готовьте плов с морепродуктами в мультиварке в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут. После звукового сигнала крышку можно открыть и сразу же подать блюдо.

Намного вкуснее плов, когда он горячий или теплый. Подавайте его на большом общем блюде или же порционно.

Приятного аппетита!


Полезные свойства морепродуктов всем известны. Креветки, мидии, мясо крабов, кальмары, устрицы, осьминоги содержат колоссальное число необходимых человеку микроэлементов, в том числе йод, фосфор, кальций, железо. Существует также масса вариантов приготовления морепродуктов, и один из них – удивительный, вкуснейший, сытный, ароматный плов в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты (любые) – 500 гр.
  • Рис длиннозерный (желательно – бурый) – 2.5 ст. мультиварки.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (тмин, куркума, барбарис) – по желанию.

Готовим плов с морепродуктами в мультиварке:

  1. Взять любые морепродукты, например, коктейль из креветок, мидий, кальмаров и крабового мяса. Если продукты были заморожены – выдержать их несколько минут в комнатной температуре. Затем нарезать произвольно: квадратиками, пластинками и т.д.
  2. Подготовить рис (промыть, высушить).
  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка», в чашу залить немного оливкового масла и выложить в него морепродукты.
    Овощи очистить, морковь нарезать на мелкой терке, лук хорошенько измельчить. Высыпать овощи в чашу, перемешать с морепродуктами и маслом. Готовить в течение еще 20 минут.
  4. К обжаренным овощам и морепродуктам добавить рис и перемешать с овощами и морепродуктами. Желательно выждать 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся, после чего можно добавлять воду (причем сразу горячую – для ускорения процесса готовки). Залить воду так, чтобы она возвышалась над рисом примерно на 1 см.
  5. Добавить в воду соль, специи (тмин, куркуму, немного шафрана или барбариса). Обязательно положите в чашу мультиварки пару лавровых листочков и щепотку черного молотого перца.
  6. Поставить мультиварку в режим «Плов» (время по умолчанию или немного уменьшить). Когда программа закончится, стоит подождать минут 10-15, чтобы плов напитался ароматом.

Положите головы креветок в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов), добавьте укроп и доведите до кипения. Положите щепотку соли и варите на медленном огне 15 минут. У вас должен получиться ароматный насыщенный бульон. Готовый бульон процедите через мелкое ситечко или дуршлаг и отставьте, остальное можно выкинуть.

Овощи нужно очистить, помыть и нашинковать как можно тоньше, предпочтительно соломкой, но можно колечками или брусками (по желанию).

Налейте в сковороду масло, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Промойте рис и положите его к овощам. Перемешивать продукты после закладки риса нельзя, иначе плов получится вязким.

Залейте продукты подготовленным заранее бульоном, по желанию можно добавить немного любимых специй по вашему вкусу: красный жгучий или душистый перец, смесь карри. На сильном огне доведите смесь до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума.

Положите сверху сырые креветки, закройте сковороду крышкой и варите плов до полного выпаривания жидкости (10-15 минут).

Готовый креветочный плов подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он дошел до полной готовности и выложите на сервировочную тарелку.

Для оформления можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки.

Классический плов с креветками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный плов с креветками и мидиями без особого туда можно приготовить в мультиварке. Классический вариант всегда можно разнообразить на свой вкус, добавив немного других морепродуктов: гребешков или кальмаров.

Необходимые продукты :

  • Рис - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Мидии - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) - 1 головка
  • Сушеные травы - по вкусу
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Соль -по вкусу

Как приготовить :

Подготовьте продукты: мидии и креветки необходимо разморозить, рис промыть, овощи почистить.

Луковицу нашинковать тонкими колечками, морковь натереть на терке с крупными зубчиками или нарезать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка / Фритюр». Положите лук с морковью, обжарьте, не закрывая крышки.

Добавьте морепродукты, сушеные травы, соль и специи, перемешайте.

Насыпьте подготовленный рис, смешайте с овощами, креветками и мидиями, обжарьте несколько минут.

Залейте воду, чтобы она покрывала продукты. Закройте крышку и переставьте прибор на режим «Тушение / Плов». Используется в режиме скороварки!

Через 30 минут классический плов с креветками и мидиями готов.

Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, пряным соусом или соленьями.

Базовый рецепт для мультиварки redmond rmc-pm4506 можно использовать для приготовления в кухонном приборе и других моделей. В этом случае вместо программ «Тушение/ Плов» можно готовить на режимах «Жарка», «Варка» или «Тушение». По желанию можно воспользоваться функцией автоподогрева, благодаря чему блюдо еще в течение 8 часов будет оставаться горячим!

Средиземноморский плов с овощами в мультиварке

В странах Средиземноморья это блюдо имеет множество вариантов - в зависимости от используемых морепродуктов и овощей. Классический рецепт этого оригинального блюда готовится в широкой сковороде на открытом огне, но в домашних условиях легче всего его приготовить в обычной мультиварке. Плов с креветками, курицей и овощами можно готовить к семейному обеду и для угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты на 8 порций :

  • Рис - 300 г
  • Курица 500 г
  • Креветки - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (небольшая луковица) - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Перец горький - 1 стручок
  • Кабачок - 500 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления :

Возьмите все необходимые продукты для плова, разделочную доску для нарезки овощей и острый нож. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку, пюре или готовую домашнюю аджику.

Налейте в чашу мультиварки растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) масло. Включите прибор на режим «Жарка». Чтобы плов получился более ароматным, обжарьте несколько минут щепотку зиры.

Курицу нарежьте порционными кусочками. Можно использовать крылышки или ножки, для диетического варианта желательно брать филе. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте, не закрывая крышки, до румяной корочки.

Луковицу, морковь, кабачок и репу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтобы овощи размягчились.

Залейте продукты водой, добавьте стручок острого перца и соли. Хорошо перемешайте и переведите прибор на режим «Варка» или «Плов». Закройте крышку мультиварки и варите зирвак 10 минут. За это время промойте рисовую крупу.

Положите рис к мясу и овощам, хорошо разровняйте крупу по всей поверхности. Креветки промойте в холодной воде, не очищайте и положите поверх риса, добавьте зубчики чеснока (не очищенные).

Закройте крышку мультиварки и готовьте плов 35 минут. Выключите прибор и, не открывая, оставьте доходить до полной готовности еще на 5-10 минут.

Вкусный плов с креветками, курицей и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Количество воды для варки рассыпчатого плова должно быть в два раза больше, чем риса.
  • Средиземноморский плов с овощами в мультиварке получается легким и идеально подойдет для диетического питания. В этом случае желательно использовать большое количество зелени, а белый рис заменить бурым.
  • Диететический плов с креветками можно приготовить на пару, используя режим «Пароварка».

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Количество порций: 4

Сложный рецепт плова с морепродуктами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис - 300 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Куркума - 2 Чайных ложки
  • Паприка - 1 Чайная ложка
  • Тмин - 1 Чайная ложка
  • Кореандр - 1 Чайная ложка
  • Шафран - 1 Щепотка
  • Бульон - 500 Миллилитров (Лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.)
  • Кукуруза - 100 Грамм (Отварная или консервированная)
  • Сладкий перец - 1 Штука
  • Морепродукты - 300 Грамм (Креветки, мидии, филе окуня или другой рыбы.)
  • Мята - 1 Щепотка
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Плов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.
  2. В чаше мультиварки растопить оливковое масло.
  3. Морепродукты нарезать кубиками.
  4. Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
  5. Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.
  6. На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.
  7. Включить режим «выпечка» на 5-7 минут.
  8. Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.
  9. Залить все бульоном.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Поставить мультварку на режим «плов» и готовить 60-70 минут.
  12. После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.
  13. На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.
  14. Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.

А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит - нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.

Рис с получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.

Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.

Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.

  • Плов с креветками в мультиварке получится особенно вкусным, если в него добавить немного чеснока.
  • Овощи для приготовления можно брать любые – морковь, помидоры, перец, баклажан, лук.
  • Плов с мидиями в мультиварке – лучший вариант приготовления данного блюда. Мидии будут отлично дополнять рис, делать его более сочным, а также придадут ему особый вкус.
  • Чтобы крупа получилась нежной, рекомендуется добавить в чашу мультиварки немного сливочного масла.
  • Блюдо с креветками хорошо тем, что, если вы купите очищенный продукт, не придется тратить много времени на его подготовку.
  • Специи – главный залог блюда, который не стоит игнорировать. Куркума, паприка, шафран, кореандр, тмин – все это отлично сочетается с морепродуктами и дополняет их вкус.

Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.

Способ приготовления

Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты:

Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.

По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.

Шаг 5

Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.

По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.

Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Поделиться: