Куриный фарш запеченный в духовке. Вкусное блюдо из куриного фарша. Блины, фаршированные куриным фаршем

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные - около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная - использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо - 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные - около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый - 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • молоко свежее - половина стакана;
  • перец измельченный, соль - использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная - ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные - около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 шт.;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль - применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) - около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые - 3 шт.;
  • перец измельченный, соль - по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания. Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.

Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.

Для выполнения рецепта достаточно иметь:

  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:

  1. Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
  2. В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
  3. Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
  4. Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.

Зразы из куриного фарша с грибами

Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок.

Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.

Колбаса из куриного фарша в мультиварке

Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.

Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:

  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу.

Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:

  1. Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
  2. В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
  3. Масса тщательно перемешивается руками.
  4. Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
  5. После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
  6. Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
  7. Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
  8. Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
  9. Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.

Мясная запеканка с картофелем на ужин

Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.

Для этого понадобятся:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;

В процессе приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
  2. Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
  3. Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
  4. После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
  6. Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.

Сытное блюдо на ужин — гречка в духовке с фаршем

Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключается лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.

Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:

  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.

Чтобы отведать восточное лакомство:

  1. Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
  2. Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
  3. Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
  4. Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
  5. Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
  6. Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.

Блинчики, фаршированные куриным фаршем

Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.

Для приготовления потребуется приобрести:

  • фарш – 750 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:

  1. Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
  2. Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
  4. Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
  5. Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.

Традиционный пирог по-осетински

Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль, восточные приправы – по вкусу.

При приготовлении:

  1. На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
  2. Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
  3. Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
  4. Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
  5. Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
  6. После готовности пирог смазывается маслом.

Тефтельки с рисом в томатной подливке

Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.

Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло (подс.) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:

  1. Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
  2. Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
  3. На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
  4. После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
  5. Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
  6. Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
  7. Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
  8. После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Суп готовится по следующей схеме:

    1. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
    2. Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
    3. Из фарша формируются фрикадельки.
    4. В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
    5. Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
    6. Суп варится до готовности.

    Ризотто — пошаговый рецепт

    Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

    Для этого надо приобрести:

    • фарш – 250 г;
    • бульон – 600 мл;
    • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
    • томат – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рис – 130 г;
    • масло (подс.) – 50 мл;
    • соль, приправа, зелень – по вкусу.

    Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:

    1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
    2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
    3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
    4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
    5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

    Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

    Блюда из куриного фарша просты в приготовлении и часто рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов. Из курятины и пары ингредиентов можно сотворить угощение, достойное торжественного меню, фуршета или простого быстрого перекуса на работе.

    Что приготовить из куриного фарша?

    Почти любые рецепты из куриного фарша можно менять, учитывая собственные предпочтения. Главное сырье должно быть хорошего качества, а лучше сделать его самому, перекрутив мясо через мясорубку.

    1. Если вы хотите, чтобы вкусные блюда из куриного фарша были еще и сочными, используйте не только грудку, но еще и филе с ножек и бедрышек.
    2. Вкус угощения будет более насыщенным, если вы перекрутите мясо через крупное ситечко.
    3. Курятина хорошо сочетается с разными овощами, потому смело добавляйте в фарш лук, морковь, чеснок и зелень. Не бойтесь сыпать приправы: куркуму, тимьян, перцы или простую смесь карри, так блюда из куриного фарша будут вкуснее.
    4. Перед применением, готовый фарш должен настояться, пропитаться сопутствующими ароматами специй и овощей.

    Вкусные котлетки из куриного фарша можно готовить и каждый день, вариантов их изготовления много, потому рецепт прекрасно меняется с дополнением овощей, специй. Если поменять традиционный способ готовки на сковороде с маслом и запечь их в духовке, блюдо станет более полезным и не жирным совсем.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • йогурт – 1 ст. л.;
    • карри, соль, перец;
    • панировка;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш с яйцом, йогуртом и специями, оставьте в холоде на час.
    2. Сыр порежьте небольшими брусочками.
    3. Сделайте из фарша лепешки, начините кусочком сыра, слепите котлеты, запанируйте.
    4. Запекаются котлеты из куриного фарша в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

    Фрикадельки из куриного фарша для супа можно делать впрок, заморозив их. Так вы можете в любое время приготовить первое блюдо, не заморачиваясь с постоянной заготовкой фарша и лепкой мясных шариков. Основа супа может быть любая: овощная или грибная, в итоге суп выйдет вкусным и наваристым. В фарш положите зелень, чеснок и немного свиного сала для сочности.

    Ингредиенты:

    • фрикадельки – 12-15 шт.;
    • вода - 700 мл;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.4
    • зелень, лаврушка;
    • соль, хмели-сунели.

    Приготовление

    1. Воду вскипятите и бросьте фрикадельки, проварите 40 минут.
    2. Спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь, потомите 5 минут.
    3. В бульон отправьте картофель, порезанный кубиком, варите до готовности.
    4. Пересыпьте поджарку, приправьте солью и хмели-сунели, бросьте лаврушку.
    5. Томите суп еще 5 минут.

    Такие блюда из куриного фарша могут быть многосоставными или с минимальным продуктовым набором. Если ограничиться мясом, сыром, соусом и грибами, то выйдет очень вкусное угощение, которое и готовить просто, и подать гостям не стыдно. Но если вам этого мало, добавьте овощей вроде томатов, спаржевой фасоли и картофеля.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • йогурт, майонез – по 1 ст. л.;
    • соль, перец, карри, розмарин;
    • чеснок – 2 зубца.

    Приготовление

    1. Приправьте фарш специями, распределите в промасленной форме.
    2. Смешайте йогурт, майонез и пюрированный чеснок, присолите.
    3. Вылейте соус поверх мяса, разровняйте.
    4. Разложите кружочки томатов, щедро посыпьте сыром.
    5. Готовится в духовке в течение 40 минут при 190 градусах.

    Блюда из обычного куриного фарша, можно готовить специально для фуршетного меню. Хороший пример – рулет, который наполняют разными начинками, а в разрезе закуска всегда выглядит эффектной. Ярким и вкусным получится рулет из куриного фарша с яйцом, зеленью и сыром. Для сохранения сочности, заготовку нужно запанировать в сухарях.

    • фарш – 700 г;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • укроп – 50 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • панировка, соль, специи.

    Приготовление

    1. Фарш смешайте со специями.
    2. Присыпьте сухарями лист фольги, распределите на панировке фарш.
    3. Сверху разложите рубленое яйцо, зелень и тертый сыр.
    4. Сверните рулет, запечатайте в фольгу и запекайте 40 минут при 190 градусах. Разверните конверт и подрумяньте еще 10-15 минут.

    Отличный способ накормить малышей полезной едой – приготовить . Идеально подойдет сливочный соус на основе сметаны. Гарнир выбирайте любой, эти мясные шарики сочетаются и с кашей и с пюре. Рис лучше использовать длиннозернистый, при варке он и даст эффект «колючек»

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • рис длиннозернистый – 100 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Рис отварите до полуготовности, охладите и смешайте с фаршем, посолите.
    2. Вбейте яйцо, перемешайте.
    3. Скатайте шарики, обжарьте со всех сторон, добавьте порезанный лук и тертую морковь, потомите все вместе 3-5 минут.
    4. Смешайте воду и сметану, вылейте к ежикам и томите 20 минут.

    Ленивые голубцы из куриного фарша получаются вкусными, а за счет добавления капусты, еще и сочными и ароматными. Для улучшения вкусовых качеств в состав фарша добавьте поджарку из лука и моркови. Специи выбирайте на свое усмотрение, можно ограничиться смесью перцев и карри. Капуста подойдет и пекинка, и белокочанная.

    Ингредиенты:

    • куриное филе с грудки и ножек – 700 г;
    • капуста – 300 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • сало свиное – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода 1 ст.;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Перекрутите мясо, капусту, сало через крупное ситечко.
    2. Спассеруйте половину лука и моркови, пересыпьте в фарш, перемешайте, посолите, приправьте.
    3. Слепите котлетки, запанируйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
    4. Переложите в форму для запекания.
    5. Спассеруйте остаток лука и моркови, добавьте порезанный помидор, положите томатную пасту залейте водой.
    6. Томите поджарку 5 минут и вылейте к голубцам.
    7. Приготовление блюда из вкусного куриного фарша продлится 30 минут в духовке при 190 градусах.

    Если вы не знаете, что сделать из куриного фарша быстро, вкусно и не запачкав руки, то обратите внимание на этот рецепт. Маленькие получаются изумительно вкусными, нежными. Дополнить их можно зеленью, сыром, грибами и подать в качестве перекуса в полдень или вкусно и полезно поужинать.

    Ингредиенты:

    • фарш – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • йогурт – 1 ст. л.;
    • овсяная мука – 2 ст. л.;
    • соль, смесь перцев, карри;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш с тертым сыром, яйцом, йогуртом.
    2. Всыпьте муку, приправы, соль, хорошо перемешайте.
    3. Распределите заготовку по промасленным формочкам и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.

    Полезная и очень вкусная получится , вместо теста можно использовать мясной корж. Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за питанием и ограничивает употребление углеводов. Таким блюдом можно смело ужинать, веди жиров в составе тоже мало. Начинку выбирайте, исходя из личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • грибы маринованные – 7-8 шт.;
    • помидор – 1/2 шт.;
    • перец болгарский – 1/2 шт.:
    • сыр – 200 г;
    • йогурт – 1 ст. л.;
    • томатный соус – 1 ст. л.;
    • соль;
    • яйцо.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
    2. Разровняйте мясной пласт на промасленном пергаменте.
    3. Смешайте томатный соус с йогуртом, распределите на поверхности фарша.
    4. Разложите пластинки грибов, полукольца перца полукружки помидора.
    5. Притрусите сыром, запекайте 20 минут при 190.

    Самый простой и быстрый рецепт несладкой выпечки - с куриным фаршем. Вкуснейшая хрустящая оболочка с сочным мясным наполнением точно понравится всем любителям домашней еды. В начинку можно добавить сыр, грибы и дополнить любыми специями. Тесто подойдет любое: дрожжевое или бездрожжевое.

    Курица – это очень распространенное на всемирной кухне мясо. Из куриного фарша готовят самые разные блюда, начиная от минимальной сложности и заканчивая чем-то редким и пикантным. Например, котлеты встречаются на столе чаще, чем запеканки, хоть аппетит вызывает и то, и другое. Сложность зависит от количества ингредиентов, вида их обработки, времени приготовления.

    Колбаски домашние из куриного фарша

    Ингредиенты по рецепту:

    • Фарш куриный – 500 г.
    • Печень куриная – 500 г.
    • Сало свиное – 500 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Чеснок – 3 з-ка.
    • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • На мясорубке перемолоть сало, печень. Смешать с фаршем, взбитыми яйцами, крахмалом, манной крупой, раздавленным чесноком, солью и перцем. Поместить в полиэтиленовые мешочки или тонкие свиные кишки, завязать и варить в воде 1,5 ч.

    Запеканка из куриного фарша

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриное филе – 400 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Шампиньоны – 4 шт.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Зелень – 2 в-ки.

    Процесс приготовления:

    • Мясо промыть и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить овощи, протушить вместе с нарезанными грибами.
    • Кабачки не очищать от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить к фаршу кабачки, зажарку, яйцо, зелень. Залить содержимое в форму смазанную раст. маслом.
    • Прогреть духовку и запекать при 180°С около 40 мин. В завершении посыпать натертым сыром.


    Лазанья из куриного фарша

    Ингредиенты по рецепту:

    • Фарш куриный – 700 г.
    • Лазанья – 20 шт.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Куриный бульон – 200 г.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Масло растительное – 40 г.
    • Помидоры натертые – 200 г.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.Соус
    • Масло сливочное – 90 г.
    • Мускатный орех – на кончике ч. л.
    • Мука пшеничная – 50 г.
    • Молоко – 750 г.
    • Сыр твердый – 75 г.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Блюдо готовится не быстро, потому следует запастись терпением. Сначала морковка и лук пассируются на сковородке в двух видах масла: растительном и сливочном. Следующим ингредиентом добавляется фарш, тушить 2 мин., потом натертые томаты, бульон. Посуду накрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 ч.
    • Для соуса в кастрюльке подогревают сливочное масло, мешают с мукой до исчезновения комочков. Потом идет мускатный орех, домашнее молоко. Лучше пользоваться венчиком. Размешанные продукты посыпают натертым сыром и плотно накрывают пленкой или крышкой.
    • Лазанью отваривают 30 сек. в соленой воде. Стеклянную форму смазывают соусом, прокладывают пластинами и рагу. Данную последовательность чередуют несколько раз. Запекать 40 мин. при 180°С, в конце посыпать сыром.


    Запеканка грибная с куриным фаршем

    Ингредиенты по рецепту:

    • Фарш куриный – 500 г.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Черствый белый хлеб – 1 к-к.
    • Сливки – 3 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Капуста цветная – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – 2 в-ки.
    • Чеснок – 3 з-ка.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Лук репчатый разделить на 2 половины, одну часть поджарить и смешать с фаршем, раздавленным чесноком. Хлеб вымочить в сливках, соль, перец также добавить в фарш.
    • В отдельной кастрюльке сварить капусту цветную. Остатки лука прожарить с грибами, смешать с вареной цветной капустой и натертым твердым сыром.
    • В чашке размять фольгу так, чтобы она приняла форму посуды. Смазать поверхность фольги маслом и вложить туда часть фарша, часть грибной начинки. Смешать сливки с майонезом, солью, сыром и полить корзинки из фольги. Уложить их на противень без чашек и запекать 40 мин. при 180°С.


    Деликатесы из куриного фарша будут уместными на обеденном и на праздничном столе. Фарш отваривают, запекают, поджаривают, кому как нравится. Сохранить большее количество полезных микроэлементов советуют запеканием. Вместо традиционной соли используют любимые приправы. Лайфхак: для фарша часто берется филе, как самая диетическая часть, и чтобы он не получился сухим, добавляют размокший хлеб, сочный лук.

    Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Еще больше блюд позволяет приготовить куриный фарш. Все они будут простыми, очень вкусными, полезными и быстрыми в готовке. Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. А для того чтобы блюда получились не сухими, а сочными, следует добавить в него мелко нарезанный лук, вымоченный в молоке белый хлеб или сливочное масло.

    Куриные шарики с сыром

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 120 грамм твердого тертого сыра;
    • 100 грамм мягкого сыра;
    • 2 штуки мелко нарезанного репчатого лука;
    • 1 штука мелко нарезанного болгарского перца;
    • 1 яйцо;
    • 2 дольки чеснока;
    • 10 грамм базилика;
    • 2 чайная ложка сухого орегано;

    Чуть взбиваем яйцо, добавляем болгарский перец, фарш и лук, половину твердого сыра, орегано, специи по вкусу, измельченный чеснок и базилик. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем массу, а в середину – кусочек мягкого сыра. Сверху – ложку фарша. Важно полностью закрыть сырные кусочки, прижимая фарш пальцами. Отправляем в разогретую духовку (около 200 градусов) на 15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем опять выпекаться на 15 минут.

    Террин (мясной хлеб)

    Ингредиенты:

    • 750 грамм фарша;
    • 100 грамм брокколи;
    • 100 грамм болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;
    • 50 миллилитров жирных сливок;
    • 50 грамм сыра;
    • специи, соль по вкусу;

    Взбиваем яйцо со сливками до однородной массы, добавляем к фаршу. Туда же отправляем натертый на не крупной терке сыр, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи. Форму для выпекания выстилаем фольгой, выкладываем и утрамбовываем смесь. Сверху накрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. За 15 минут до готовности убираем фольгу и возвращаем в духовку. Подавать охлажденным.

    Сливочные вареные котлеты

    Ингредиенты;

    • 500 грамм фарша;
    • 90 грамм хлеба;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 1/3 стакана молока;
    • бульон;
    • соль, приправы по вкусу.

    Добавить вымоченный в четверти стакана молока хлеб, остаток молока, сливочное масло, а также специи по вкусу в фарш. Слепить из фарша котлеты и варить их в бульоне 15 минут с момента, когда бульон закипит. Подавать с кетчупом или томатным соком.

    Ложные куриные ножки

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 250 грамм муки;
    • 1 штука репчатого лука;
    • 150 грамм кефира;
    • половина чайной ложки пищевой соды;
    • палочки деревянные (сколько потребуется);
    • соль йодированная по вкусу.

    В куриный фарш добавить 1 лук репчатый, пропущенный через мясорубку. Замесить тесто, добавив к муке соль, соду и кефир. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать толщиной 1 миллиметр. Нарезать полоски 3 сантиметра в ширину. Фарш хорошо перемешать. К соломке прилепить фарш. Полоску теста намотать на фарш, получая «куриную ножку». Масло в сковороде должно покрывать половину «ножки». Обжарить «ножки» в разогретом масле до зарумянивания.

    Тефтели с чечевицей

    Ингредиенты:

    • 9000 грамм фарша;
    • 125 грамм чечевицы;
    • 100 грамм средней жирности сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • 3 чайных ложки соли;
    • перец, специи по вкусу.

    На 20 минут залить чечевицу кипятком. В фарш добавить куриное яйцо, нарубленный достаточно мелко лук, соль, чечевицу и перец. Все перемешать. Форму смазать растительным маслом, сформировать тефтели и отправить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Лук обжарить, добавить сметану и тушить минуту. Добавить 300 грамм кипятка и соль. Варить соус 5 минут. Готовые тефтели полить соусом.

    Рулет сытный

    Ингредиенты:

    • 900 грамм фарша;
    • 5-6 штук вареного картофеля;
    • 2 яйца;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • специи, перец, соль по вкусу.

    Из картофеля сделать пюре, раскатать по заранее разложенной прямоугольной пергаментной бумаге, делая тонкий слой в 1 сантиметр.

    Добавить в фарш 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать тщательно маслом, выложить фарш с перцем поверх картофеля, скрутить рулет. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить в нее получившийся рулет на 30 минут.

    Лазанья из лаваша

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 4 лаваша;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 миллилитров средней жирности сливок;
    • 40 грамм любого твердого сыра;
    • 300 миллилитров молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • соль, специи по вкусу.

    Поджарить нашинкованный лук, добавить фарш, жарить около 5 минут. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут на слабом огне. Влить сливки и томить 4 минуты под закрытой крышкой. Муку со сливочным маслом обжарить, влить молоко, ввести соль, довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке. Влить соус в форму, положить лаваш, на лаваш – соус. И так далее, делая слои из мясного соуса и лаваша. Под конец засыпать сыром. Выпекать до готовности.

    Быстрая запеканка

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • 100 грамм любого твердого сыра;
    • 3 столовые ложки сметаны высокой жирности;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовить из куриного фарша быстро можно такую запеканку. В любую форму для запекания выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху положить куриный фарш, посыпать тертым сыром. Фарш залить сметаной. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафе около часа.

    Запеканка из гречки

    Ингредиенты:

    • 700 грамм фарша;
    • 1 стакан гречки;
    • 120 грамм твердого любимого сыра;
    • 2 луковицы;
    • 2 яблока;
    • 2 морковки.

    Обжарить нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Добавить фарш и специи по своему вкусу. Перемешать до однородности и выложить в форму. В отваренную гречневую крупу добавить натертые яблоки и сыр. Выложить массу на куриный фарш. Запекать в духовом шкафе при 200 градусах около получаса. Посыпать сверху натертым сыром и готовить еще 5 минут.

    Фрикадельки с яблоками

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 1 яблоко;
    • 200 грамм сметаны;
    • 1 штука репчатого лука;
    • соль, специи и перец по вкусу.

    Приготовить ребенку из куриного мяса можно эти нежнейшие фрикадельки. Яблоко и лук для этого следует порезать очень мелко, обжарить на сливочном масле до размягчения продуктов. Добавить массу в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешать. Скатать в шарики, выложить в глубокую сковородку, добавить разведенную в 200 граммах воды сметану, закрыть крышкой и протомить 15-20 минут на слабом огне. Такие фрикадельки идеально подойдут для супа. Добавлять их нужно в уже готовый суп перед подачей.

    Ленивые голубцы

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 100 миллилитров воды;
    • 100 грамм капусты;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 грамм сметаны средней жирности;
    • 1 морковь;
    • соль, перец по вкусу.

    Натертую морковь, мелко нарезанную капусту и яйцо добавить к фаршу. Перемешать. Воду смешать со сметаной, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Из фарша сформировать шарики, уложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить около 20 минут.

    Бризоль

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фарша;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка молока;
    • 3 столовых ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Перемешать 1 яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли. Вылить в сковороду, обжарить как блин. Так делаем 3 блина. Посолить, поперчить фарш. Положить фарш на блин, смазать майонезом. Сформировать рулет. Три рулета положить на дно формы, смазанное маслом. Выпекать полчаса при 180-200 градусах до готовности.

    Если вы думали, что еще можно приготовить кроме котлет, то бризоль станет прекрасным решением.

    Рулет с целым яйцом

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фарша;
    • 300 грамм говяжьего фарша;
    • 3 яйца;
    • 1 репчатый лук;
    • соль, перец и прочие специи по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока.

    Соединить куриный и говяжий фарш. Добавить мелко порезанный чеснок и лук, соль и перец. Все между собой перемешать. Для получения однородной и вязкой массы лучше взбить блендером. Взять форму для запекания «кирпичиком», на дно постелить бумагу для выпечки. Выложить половину фарша. Сваренные вкрутую яйца целиком выложить вдоль фарша по центру, немного вдавливая. Сверху выложить вторую часть фарша. Запекать 50 минут при 190 градусах.

    Каннеллони с творогом

    Ингредиенты:

    • 100 грамм каннеллони;
    • 200 грамм фарша;
    • 300 грамм свиного фарша;
    • 100 грамм творога средней жирности;
    • 50 грамм пармезана;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соус бешамель;
    • 1 луковица;
    • соль, перец;
    • пучок укропа.

    Смешать творог, мелко порубленный чеснок и нарезанный укроп. Обжарить нарезанный небольшими брусочками лук. К луку добавить смесь фарша, перец и соль. Обжаривать 7 минут. Перемешать фарш и творог. Начинить каннеллони получившейся массой, сложить в форму. Залить соусом бешамель, посыпать пармезаном. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Энчилада

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фарша;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 грамм белокочанной капусты;
    • 100 грамм пармезана;
    • 400 грамм помидоров консервированных;
    • 7 лепешек тортилья;
    • 1 лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 штуки сухого перца чили (острого);
    • 0,5 чайной ложки паприки;
    • 2 грамма специи для такос.

    Измельчить чеснок и лук, обжарить в растительном масле. Добавить фарш, жарить 7 минут. Добавить измельченный перец, нарезанную капусту, соль, специи, полстакана воды. Тушить до готовности. Добавить кукурузу. На лепешки выложить фарш, посыпать сыром, свернуть рулетики. Положить в форму, залить сваренным соусом из томатов, соли, 2 стакана воды. Посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Томатный суп

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фарша;
    • 3 картофеля;
    • 1 репчатый лук;
    • 30 грамм макарон;
    • 3 томата;
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    Нарезать картофель, поставить варить. Снять с томатов кожицу, перемолоть в блендере. Мелко нашинкованный лук, чеснок и морковь обжарить с фаршем. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. К сваренному картофелю отправляем заправку и мелкие макароны. Солим, перчим. Варим до готовности макарон.

    Котлеты на пару

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 250 миллилитров сливок;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 яичный белок;
    • специи, соль, черный перец по вкусу.

    Замоченный в воде хлеб отжать. Добавить в фарш молоко, взбить на низкой скорости. До пены взбить белок и отправить его в фарш. Добавить хлеб, специи на выбор, перец и соль по вкусу. Все аккуратно перемешать. Сформировать котлетки, готовить в пароварке или мультиварке на пару 20-25 минут.

    Куриные оладьи

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 1 картофель;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • четверть стакана кефира;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок кинзы;
    • соль, специи, перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки.

    Кефир, кинзу, лук и чеснок смешать в блендере до однородной массы. Массу добавить к фаршу, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, перец, соль, яйцо. Все перемешать. Сформировать ложкой оладьи, жарить с двух сторон до готовности.

    Детские ежики

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • 1 репчатый лук;
    • 300 грамм говяжьего фарша;
    • полстакана риса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сушеного укропа;
    • перец, соль по вкусу.

    Фарш смешать, добавить соль, перец, укроп и натертый лук. Все перемешать. Добавить рис и яйцо, вымесить до однородной массы. Сформировать шарики, слегка обжарить. Добавить немного воды и тушить 40 минут под закрытой крышкой до готовности.

    Фаршированные макароны

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного фарша;
    • 20 штук макарон «ракушек»;
    • 2 стакана молока;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • укроп.

    Отварить крупные макароны согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавить перец, соль, нарезанный укроп. К разогретому на сковороде сливочному маслу всыпать муку. Жарить 2-3 минуты. Добавить молоко, посолить. Перемешать до растворения комочков. Наполненные фаршем ракушки выложить в форму для запекания. Залить соусом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Манигот

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 упаковка макарон (башмачки);
    • 200 грамм грибов;
    • 500 грамм сметаны;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 яйцо;
    • соль, специи по вкусу.

    В фарш вбить яйцо, заполнить макароны. Опустить в кипящую воду, варить до полуготовности. Форму смазать маслом. Выложить макароны и залить соусом. Для соуса: обжарить мелко нарезанные грибы, лук, перец. Влить сметану, посолить, добавить специи и немного бульона от макарон. Отправить блюдо в духовку на 20 минут, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

    Спринг-роллы

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • 300 грамм грибов;
    • 100 грамм рисовой лапши;
    • 15 листиков рисовой бумаги;
    • 100 миллилитров соевого соуса;
    • 200 грамм моркови по-корейски;
    • 200 грамм имбиря;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

    Отварить рисовую лапшу, промыть водой. Грибы обжарить до готовности. Куриный фарш также обжарить до готовности. Смешать рисовую лапшу с куриным фаршем, грибами и морковью. Посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом. Рисовую бумагу намочить, выложить начинку, завернуть в роллы. Подаются вместе с имбирем (маринованным) и соевым соусом.

    Манты

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • 2 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 луковицы;
    • 1 стакана воды;
    • 1 столовая ложка соли (в тесто);
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Лук и чеснок измельчить блендером, добавить в фарш вместе с красным перцем, уксусом и солью. Для теста смешать муку с яйцом, водой, солью и 1 чайной ложкой растительного масла. Раскатать, вырезать кружочки. В центр положить фарш, слепить манты. Варить в пароварке 40 минут.

    Куриные драники

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 2 картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 100 миллилитров молока;
    • 1 морковь;
    • соль, перец по вкусу.

    Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и влить молоко. Добавить натертую на мелкой терке среднюю морковь и натертый на крупной терке картофель. Хорошо перемешать. Фарш выкладывать на сковороду ложкой, формируя лепешки. Жарить около 5 минут каждую сторону.

    Курино-печеночный паштет

    Ингредиенты:

    • 600 грамм фарша;
    • 400 грамм куриной печени;
    • 3 дольки чеснока;
    • четверть стакана портвейна;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка тимьяна;
    • половина стакана инжира;
    • четверть стакана фисташек;
    • соль, перец по вкусу.

    Порезанный инжир замочить в вине. Фисташки обжарить без масла. Натертый лук и морковь протушить, пропустить через мясорубку. Отправить к фаршу. Слегка потушенную печень смолоть в пюре, добавить к фаршу с фисташками. Слегка взбить яйцо, добавить в фарш вместе с инжиром и вином. Форму застелить фольгой. Выпекать полтора часа при 180 градусах.

    Куриные зразы

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 1 цуккини;
    • 1 яйцо;
    • 2 листа белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • мука;
    • соль, специи по вкусу.

    Лук потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Капусту и цуккини пропустить через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу в оба фарша. В куриный фарш вбить яйцо, перемешать. Сформировать лепешку, на середину выложить начинку из капусты и цуккини. Слепить котлету, обкатать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.

    Куриное суфле

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 200 миллилитров молока;
    • 1 луковица;
    • 1 большая морковь;
    • соль.

    Натереть лук на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с яйцами. Посолить, добавить муку и молоко, все перемешать и взбить блендером до консистенции густой сметаны. Выложить в силиконовые формы (для кексов). Запекать полчаса при 180 градусах.

    Сосиски домашние

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 100 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • специи по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. На пищевую пленку выложить 2 столовых ложки фарша для одной сосиски. Закрутить, утрамбовать и завязать с двух сторон. Варить в кипящей воде 5-7 минут. Вынуть, снять пленку. Подавать с любым гарниром.

    Шашлыки на шпажках

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 12 штук шпажек;
    • 2 столовые ложки кунжута;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ростка зеленого лука;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • 3 чайных ложки имбиря;
    • 3 столовых ложки соуса маринада для суши;
    • 1 перца чили.

    Обжарить кунжут. Соединить куриный фарш с кунжутом, чесноком, имбирем, луком, солью и специями. Перемешать. Слепить 12 котлеток, надеть их на шпажки. Выложить на противень, убрать на 15 минут в холодильник. Смешать все ингредиенты соуса до растворения меда. Мелко нарезать чили. Шашлыки готовить на гриле по 4 минуты каждую сторону. Подавать с соусом.

    Крокеты

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 1 головка луковицы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 4-5 кусочков белого хлеба;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • специи на выбор, соль, перец по вкусу.

    Хлеб вымочить в воде, добавить в куриный фарш вместе с чесноком, луком, любимыми специями, зеленью. Сформировать шарики, обкатать в сухарях и обжарить в масле до готовности. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Насадить шарики на шпажки, чередуя с любимыми овощами.

    Кнели

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 100 грамм лука-порея;
    • 50 грамм ростков бамбука;
    • 100 грамм моркови;
    • 2 чайные ложки натертого имбиря;
    • 50 грамм грибов шиитаке;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сакэ;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 штуки китайской капуст.

    Смешать фарш с яйцом, имбирем, половиной сакэ, солью. Хорошо перемешать. В горячий бульон опустить кнели, сформированные ложкой. Ростки бамбука мелко нарезать, капусту нарезать и кинуть к кнелям. Положить все остальные ингредиенты. Варить на слабом огне 15 минут.

    Куриные «цеппелины»

    Ингредиенты:

    • 600 грамм фарша;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм куриных желудков;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 чайная ложка блинной муки;
    • 200 миллилитров сливок высокой жирности;
    • 100 миллилитров пастеризованного молока;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
    • соль.

    Замоченный в молоке хлеб смешать с фаршем. Мелко нарезанный лук обжарить и добавить к мясу с солью и приправами. Отваренные желудки мелко нарезать. Муку обжарить в сливочном масле, влить сливки, добавить соль, мускатный орех. Добавить желудочки, перемешать. Сформировать лепешку из куриного фарша, положить сверху начинку и сделать цеппелин. Обжарить до корочки, потом тушить до готовности.

    «Эскимо» в беконе

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 долька чеснока;
    • 150 грамм бекона (полоски);
    • соль, перец по вкусу.

    Мелко нарезанный чеснок, перец, соль и яйцо добавить к фаршу, перемешать. На шпажку нанизать немного фарша. Обмотать полосками бекона и убрать в морозилку на 15 минут. Запекать полчаса в духовке под грилем при 180 градусах или на мангале до готовности, обмотав фольгой.

    Мясо по-французски

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 400 грамм сыра;
    • 3 луковицы;
    • 600 грамм шампиньонов;
    • 5 картофелин;
    • соль, перец, майонез по вкусу.

    Картофель нарезать кружками, шампиньоны пластинками, а лук колечками. На смазанный противень выложить лук, сверху картофель, добавить перец и соль по вкусу. Сверху картофеля выложить куриный фарш, добавив в него соль и перец. Грибы выложить на фарш, посыпать ранее натертым сыром. Сверху помазать майонезом. Запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать порционными кусочками.

    Куриные «карамельки»

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок петрушки;
    • 125 миллилитров молока;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 чайная ложка карри;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 куска черствого белого хлеба;
    • кунжут для обсыпки.

    В фарш добавить все ингредиенты, перемешать, отправить на 30 минут в холодильник. Руками слепить круглые котлетки небольшого размера, обвалять в кунжуте. В середину котлеток вставить шпажки. Обжаривать во фритюре до готовности.

    Кебаб

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • половина небольшого пучка зеленого лука;
    • 3,5 столовых ложки соевого соуса;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 чайных ложки лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
    • соль, перец по вкусу.

    В фарш добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать. Лимонный сок, чеснок и перец добавить к соевому соусу. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в фарш. Разделить фарш пополам. Вокруг двух шпажек слепить колбаски, убрать в морозилку на 20 минут. Окунуть в маринад, убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать полчаса при 220 градусах.

    Котлеты в йогурте

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 стакан натурального йогурта;
    • 1 яйцо;
    • соль, специи по вкусу.

    Фарш посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими брусочками. Сыр положить в центр лепешки из фарша. Слепить котлету, обвалять в муке. Котлеты выложить в форму. Яйцо с йогуртом взбить до однородности. Залить смесью котлеты. Запекать полчаса в разогретой духовке.

    Клубочки

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма фарша;
    • 0,4 килограмма слоеного теста;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 яичный желток;
    • соль, специи по вкусу.

    В куриный фарш добавить мелко нарубленный лук, натертый сыр. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Тесто нарезать полосками шириной в 0,5 сантиметра, затем обмотать ими каждый шарик (получается что-то похожее на клубок). Выложить шарики на форму, обмазать желтком. Запекать при 200 градусах 30 минут.

    Наггетсы

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка базилика;
    • соль, перец по вкусу.

    В фарш добавить базилик, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики, затем немного приплюснуть их. Каждый наггетс обвалять в муке, искупать в яйце и обкатать в сухарях. Жарить во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла по 4 минуты каждую сторону. Готовые наггетсы выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

    Картофельные персики

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фарша;
    • 10 картофелин;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм муки;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • соль, специи по вкусу.

    Сваренный в мундире картофель очистить. Лук и специи соединить с фаршем. Скатать и обжарить маленькие шарики. Картофель натереть и разделить пополам. Посолить, поперчить. В одну половину добавить паприку, в другую половину – куркуму. Добавить в картофель по 1 яйцу, муку и натертый сыр. Столовой ложкой сформировать половинки «персика». На одну половину выложить мясной шарик, накрыть второй. Сформировать «персик». Посыпать сухарями. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Курино-гороховые бутерброды

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • 140 грамм лука репчатого;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм моркови;
    • 550 грамм горохового пюре;
    • 60 грамм ржаной муки;
    • 100 грамм обезжиренного творога.

    Вместе пропустить через мясорубку 300 грамм вареного гороха, 40 грамм лука репчатого и морковь. Добавить яйцо, творог, муку, перец, соль. Все перемешать. Куриный фарш смешать с порубленным луком и 250 граммами отварного гороха. Добавить соль, перец и яйцо. Формируем лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем бутербродом (мясные лепешки сверху).

    Фаршированные яйца


    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 200 грамм фарша;
    • 100 миллилитров рисового вина;
    • 1 корень имбиря;
    • Две красных луковицы;
    • соль, перец по вкусу.

    В яйцах проделать отверстия, чтобы скорлупа не лопнула, выпустить белок с желтком. В фарш добавить желтки и половину белков, нарубленный лук, рисовое вино, измельченный корень имбиря. Посолить, вымесить. Заполнить фаршем скорлупки, сверху залить белками. Отверстия закрыть бумагой. Варить в пароварке 15 минут.

    «Розочки»

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 500 грамм слоеного теста;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • соль, специи по вкусу;
    • 200 грамм твердого сыра.

    Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и 1 столовую ложку сливочного масла. В фарш добавить яйца, лук, соль, морковь, специи. Тесто раскатать в 2 миллиметра толщиной, вырезать ленту сантиметров 15 на 3. Выкладываем фарш, закручиваем в розочку. Смазать яйцом, посыпать сыром, выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Запеканка из овощей

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 картофелины;
    • 100 грамм сыра;
    • 4 столовые ложки сметаны жирной.

    Мелко нарубленный лук добавить в фарш. Выложить в форму для запекания. Порезать перец, выложить сверху. Поверх перца – нарезанные помидоры. На самый верх – натертый на крупную терку картофель. Смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах до готовности. Посыпать сыром и выпекать до его расплавления.

    Гречневые крокеты

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 2 стакана вареной гречки;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 яйцо;
    • 400 грамм сметаны;
    • 400 грамм вареных грибов;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль, специи по вкусу.

    Через мясорубку пропустить грибы и гречку. Добавить фарш, натертый сыр, соль и специи. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Скатать шарики, выложить на смазанную маслом форму. Залить сметанно-томатным соусом. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

    Шарики с ананасом

    Ингредиенты:

    • 250 грамм фарша;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 ананас;
    • половина болгарского перца;
    • 100 грамм стручковой фасоли;
    • небольшая морковь;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • соль, перец по вкусу.

    В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать крахмал, перемешать. Сформировать шарики, обжарить в растительном масле. Ананас порезать дольками, добавить в томатный соус вместе с нарезанным перцем и, потертой морковью и фасолью. Все это посыпать сахаром. Куриные шарики выложить в форму, залить соусом из ананаса, томить в нем до готовности.

    Тефтели в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 1 банка консервированных овощей;
    • 200 грамм сметаны;
    • 2 яйца;
    • по 1 чайной ложке красного перца и карри;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 100 миллилитров томатного сока;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль, перец.

    Фарш смешать с сухарями и яйцами. Посолить, поперчить. Половину консервированных овощей добавить к фаршу. Скатать 8 тефтелей. Обжарить около 4 мин, предварительно охладив в холодильнике. Для соуса смешать горчицу, сметану, томатный сок, соль, карри. Тефтели выложить в блюдо вместе с оставшимися овощами, залить соусом, томить 15 минут.

    Фаршированные куриные шейки

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 6 куриных шеек;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм майонеза;
    • 3 дольки чеснока;
    • 100 миллилитров молока;
    • 1 луковица;
    • 1 кусок белого хлеба;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль, специи по вкусу.

    Снять кожу с куриных шеек и зашить ее с одного края. К фаршу добавить мелко порубленный лук, чеснок и кусок вымоченного в молоке белого хлеба. Посолить, добавить специи, перемешать. Майонез взбить с перцем. Наполнить фаршем куриные шейки. Зашить второй край. Шейки посолить, обжаривать до готовности. Нитки убрать, полить майонезом.

    Конвертики

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 луковица;
    • 1 картофель;
    • 3 куриных кожи (от грудки или ножек);
    • соль, специи по вкусу.

    В фарш добавить перемолотый картофель, лук, чеснок, перец и соль. Сырок натереть на терке, добавить в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешать. В центр кожи выложить фарш, свернуть конвертом. Аккуратно обжарить с двух сторон до готовности.

    Пирожки кругляши

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 200 грамм теста как на пельмени;
    • соль, специи по вкусу.

    Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. На раскатанное пельменное тесто выложить кружками жареные овощи. Посолить, поперчить фарш. Выложить на овощи. Поверх положить тонкий пласт теста, вырезать стаканом кружки с начинкой, обжарить на сковородке в большом количестве масла.

    Поделиться: