Расписные пряники на пасху. Пряники на пасху – диковинное угощение! Рецепты расписных пряников на пасху с медом, жженным сахаром, на кефире, со сметаной Как сделать красивые пасхальные пряники

Пасхальный пряник не так популярен, как кулич, но это ничего не меняет!

Выпечка нарядная, интересная, радует глаза и греет душу.

Она идеально вписывается в праздничный стол и обязательно порадует вкусом!

Пряники на пасху – общие принципы приготовления

Пряничное тесто можно готовить самыми разными способами, часто его делают на меду. С ним выпечка получается не только ароматная, но и очень нежная, с особым мякишем, долго не черствеет. Хотя, все чаще можно встретить рецепты без меда, так как не все люди его переносят, продукт не всегда дают детям, так как велик риск развития аллергии.

Что еще кладут в пряники:

Для вкуса добавляют какао, имбирь, корицу, разные другие пряности. Для пышности кладут рыхлители. Готовое тесто раскатывают пластом, толщина обычно 0,5-1 см. Затем формочками или просто стаканом выдавливают пряники. Изделия перекладывают на противень, выпекают при температуре от 170 до 190 градусов. Так как в тесте много сахара, выше 200 духовку разогревать не нужно. Время выпечки напрямую зависит от количества сахара в тесте и толщины изделий, но оно редко превышает 25 минут.

Украшение пасхальных пряников

Пасхальные пряники отличаются от обычной выпечки нарядным видом. Самый простой способ украшения – использование белковой глазури или роспись айсингом. Ниже описан подробный рецепт и пропорции сахара, белка. Также для украшения можно использовать сахарную глазурь. Для ее приготовления в пудру добавляют по каплям воду, тщательно перемешивают, добиваясь нужной консистенции. В глазури можно добавлять разные красители.

В продаже можно встретить готовые помадки для кондитерских изделий. Они разводятся водой или молоком, иногда требуют варки. Их также можно использовать для украшения праздничных пряников, как и кондитерские посыпки.

Пряники на пасху с медом (украшение айсингом)

Рецепт очень вкусных пряников на пасху, которые готовятся с натуральным медом. Заменять ингредиент сиропами или патокой нельзя. Тесто с добавлением какао, но можно его не класть.

Ингредиенты

250 граммов меда;

0,5 пачки масла сл.;

220 граммов сахара;

3 целых яйца;

1 дополнительный белок;

0,3 ч. л. корицы;

Один стакан пудры;

7 стаканов муки;

1,5 ч. л. соды;

Ложка сока лимона;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Порезать мелкими кусочками половину пачки сливочного масла, положить в кастрюльку или в миску, отправить на водяную баню.

2. Добавить к маслу натуральный мед, растворить все вместе до однородности. Снять, добавить соду, размешать и остудить до комнатной температуры.

3. Взбить яйца с рецептурным сахаром в крепкую пену.

4. Соединить с медом.

5. Добавить муку. Смешанную с порошком какао и корицей, по вкусу можно добавить щепотку ванили.

6. Замесить мягкое тесто, натянуть на миску пленку, убрать в холодильник на ночь или хотя бы выдержать 3-4 часа.

7. Раскатать из теста ровный пласт с толщиной 5 миллиметров.

8. Вырезать формочками пряники. Переложить на противень.

9. Испечь при 180 градусах до готовности, примерно 14-16 минут.

10. Взбить один белок до пышной пены. По одной ложке засыпать сахарную пудру, в конце залить в айсинг лимонный сок.

11. Выложить глазурь в кулек, украсить пряники узором или полностью покрыть белковой глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

Пряники на пасху на жженном сахаре

Рецепт пряников на пасху, для которых не нужен мед. Апельсин целый не нужен, понадобится цедра – тонкая оранжевая корочка.

Ингредиенты

0,25 кг сахарного песка;

0,5 стандартной пачки слив. масла;

0,5 кг муки;

125 мл обычной воды;

Три яйца;

Один апельсин;

1 ч. л. пряностей (имбирь, крица, шафран и т. д.);

0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Половину сахара высыпать в кастрюльку, добавить пару ложек воды, поставить на плиту. Растопить, поджарить до коричневатого цвета, важно не спалить.

2. Как только от сахара пойдет жженный аромат, нужно частями влить рецептурную воду. Важно использовать кипяток, чтобы сироп не карамелизовался. Хорошо перемешать, с огня сразу снять.

3. Добавить остальной сахар, выложить размягченное масло, хорошо размешать.

4. Ввести яйца, перемешиваем и добавляем снятую с апельсина, хорошо измельченную цедру.

5. Берем ароматные специи и также высыпаем, все хорошо размешиваем.

6. Засыпаем муку, но не всю, сначала 300 граммов, добавляем гашеную соду. Замешиваем мягкое тесто. Досыпаем еще мук, если нужно. Отправляем в холодильник на пару часов.

7. Теперь остается только сформировать пряники, толщиной до 1 см, выложить на противень, испечь при 180 градусах до готовности.

Пряники на пасху «Медовые» с кефиром

Рецепт пряничного теста с медом на кефире. Сгодится и простокваша, если кефира нет.

Ингредиенты

500 граммов кефира;

100 граммов сметаны;

2 стакана сахара;

600 г муки;

60 граммов меда;

2 щепотки соли;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Разбить яйца в миску, взбить до пенки, ввести пару стаканов сахара, продолжить взбивать, чтобы крупицы растворились насколько это возможно.

2. Растопить мед, добавить в процессе взбивания яиц.

3. Кинуть две маленькие щепотки соли, добавить сметану, размешать. Больше взбивать не нужно, миксер можно вынуть.

4. В кефире погасить соду, подождать, пока пройдет реакция, перелить в тесто.

5. Размешать, добавить муку, замесить обычное, немного мягковатое тесто. Дать ему отлежаться пару часов в холодильнике.

6. Сформировать изделия, толщиной 0,5 сантиметра.

7. Испечь пасхальные пряники при средней температуре, украсить глазурью.

Творожные пряники на пасху

Для приготовления творожных пасхальных пряников также понадобится пекарский разрыхлитель. Но можно взять пищевую соду, половину указанной нормы.

Ингредиенты

250 граммов творога;

Неполный стакан сахарного песка;

7 г рыхлителя;

8 ложек молока;

8 ложек масла растительного;

0,5 кг муки просеянной пшеничной;

Ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Смешать сахарный песок с яйцом, взбить венчиком пару минут.

2. Добавить молоко вместе с растительным маслом, оно должно быть рафинированным, то есть без запаха. Размешать.

3. Перетереть творог через сито, отправить в тесто.

4. Засыпать муку с рыхлителем и ванилью, замесить.

5. Положить в пакет, отправить на час в холодильник.

6. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Из-за творога оно все равно будет немного липкое. Поэтому сверху тоже присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем до толщины 5-7 миллиметров.

7. Вырезаем пряники, переносим на противень.

8. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. В духовке не передерживаем.

9. Украшаем глазурью.

Шоколадные пряники на пасху

Вкус и цвет этих пряников напрямую зависит от качества какао. Если оно хорошее, темное, то выпечка получится очень ароматная, шоколадная. Какао с сахаром лучше не использовать. Из этого количества продуктов пряников получится немного, при необходимости можно пропорционально увеличить нормы.

Ингредиенты

3 ст. л. какао;

Одно крупное яйцо;

0,5 ч. л. пищевой соды;

240 граммов просеянной муки;

50 граммов слив. масла;

100 граммов сахара;

50 граммов меда.

Помадка:

2 ч. л. какао;

4 ст. л. пудры сахарной;

3 ложки воды.

Дополнительно понадобится кондитерская посыпка.

Приготовление

1. Растопить масло с медом и сахаром. Можно взять для пряничного теста маргарин.

2. Снять с водяной бани, добавить соду, размешать. Пойдет реакция гашения.

3. Добавить одно яйцо, затем ввести в тесто какао с мукой. Замесить, охладить полчаса в морозильной камере.

4. Раскатать из теста пласт, вырезать пряники, испечь пасхальные изделия до готовности при 180.

5. Соединить воду с какао и сахарной пудрой, тщательно растереть. При необходимости добавить больше пудры, помадка не должна быть сильно текучей.

6. Смазать пряники тонким слоем шоколада. Сразу, пока он не застыл, посыпать цветными посыпками.

7. Выложить на решетку, оставить на пару часов, чтобы глазурь подсохла и не смазывалась.

Имбирные пряники на пасху (рецепт с медом)

Для приготовления таких пряников лучше всего подходит темный мед, например, гречишный. Но можно взять и любой другой. Имбирь используется молотый сухой.

Ингредиенты

500 граммов просеянной муки;

1 ч. л. сухого имбиря;

150 граммов масла;

0,5 ч. л. молотой сухой корицы;

50 граммов темного меда;

1 ч. л. без верха пищевой соды;

100 г сахара;

Апельсин.

Приготовление

1. Щеткой вымыть апельсин. Взять мелкую терку и пройти его со всех сторон, чтобы снять ароматную цедру. Цитрус убираем, он нам не понадобится. Измельченная цедра для теста готова.

2. К меду добавить порезанное масло, сахар, пряности, высыпаем цедру. Отправляем все это на водяную баню и хорошо прогреваем для растворения всех крупинок.

3. Снимаем с огня, запускаем пищевую соду, быстро размешиваем.

4. Вводим муку. В среднем уйдет половина килограмма, но ориентируемся по тесту. Если в масле было много воды, понадобится немного больше.

5. Замешиваем, убираем в холодное место на три часа.

6. Вынимаем тесто, раскатываем на столе, обязательно посыпанном мукой, пласт. Толщина примерно 0,5 см.

7. Выдавливаем пряники, переносим на подготовленный противень.

8. Печем 12-15 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, вынимаем и остужаем.

9. Для украшения используем любую глазурь, помадку, можно расписать имбирные пряники айсингом.

Сладкие пряники прилипают к противню, поэтому его лучше не смазывать, а застилать пекарской бумагой, пергаментом или просто использовать силиконовые коврики.

Между пряниками на противне должно быть достаточно места, чтобы они пропекались равномерно.

Из любого пряничного теста можно испечь печенье, в том числе и рождественское. Нужно лишь тоньше раскатывать пласт при формовке.

Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений. Эта традиция сегодня возрождается и набирает обороты. Пасхальные пряники с глазурью можно купить на ярмарках, приуроченных к празднику, или испечь самостоятельно. Рецепты пряников и сахарной глазури, а также секреты росписи изделий представлены в нашей статье.

Традиционно пасхальные пряники готовятся на медовом тесте, в которое добавляются разнообразные душистые специи. Именно благодаря им выпечка приобретает свой неповторимый пряный аромат. Ничто не может сравниться с тем, как пахнут пасхальные пряники.

Рецепт их приготовления состоит в следующем:

  1. Мед (250 г) смешивается в сотейнике с сахаром (250 г) и сливочным маслом (150 г), смесь разогревается и снимается с огня.
  2. Пока медовая масса остывает, мука (500 г) смешивается с содой (1 ч. ложка), солью (½ ч. ложки), мускатным орехом, корицей и кориандром (по 1 ч. ложке), высушенной лимонной цедрой (1 ст. ложка). Дополнительно в ступке измельчаются душистый перец (6 горошин) и гвоздика, после чего добавляются в сухую смесь.
  3. В медовую массу вводится 1 яйцо и тщательно взбивается венчиком.
  4. Сухие ингредиенты соединяются с мокрыми. При необходимости добавляется мука. Тесто отправляется в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Охлажденное тесто раскатывается в пласт, после чего из него вырезаются фигурки. Пряник пасхальный выпекается в духовке 15 минут при температуре 180°. После остывания изделия покрываются глазурью.

Пасхальные пряники: рецепт с миндалем

Этот рецепт пряников немного отличается от предыдущего. В сотейнике с толстым дном точно также разогреваются мед, сахар и сливочное масло. В оставшуюся медовую массу добавляется сода и корица (по 1 ч. ложке), лимонная цедра и какао (по 1 ст. ложке), ванилин, 20 мл рома или коньяка, 1 яйцо, 100 г молотого миндаля и 400 г просеянной муки.

Замешанное тесто отправляется в холодильник на ночь, после чего раскатывается в пласт. Из теста вырезаются фигурки. Каждый пасхальный пряник перекладывается на противень. Подготовленные изделия отправляются в духовку на 15 минут при температуре 180°.

Пряники имбирные

Ароматные имбирные пряники используются не только для украшения новогодней елки, но и для пасхального стола. В качестве пряных специй можно использовать не только имбирь, но также корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру.

Пасхальные имбирные пряники готовятся в такой последовательности:

  1. В глубокой миске смешиваются мука (250 г), сода (½ ч. ложки), имбирь (2 ч. ложки) и корица (1 ч. ложка).
  2. В другой миске миксером взбивается мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (100 г), добавляется жидкий мед (2 ст. ложки) и 1 яйцо.
  3. Постепенно сухие ингредиенты добавляются к мокрым, и замешивается мягкое тесто. Миска с тестом накрывается пленкой и отправляется в холодильник на ночь.
  4. Из пласта раскатанного теста вырезаются фигурки. Изделия выкладываются на противень и выпекаются при температуре 180° не более 15 минут.

Мягкие и ароматные пряники после остывания покрываются глазурью.

Рецепт пасхальных пряников без меда

При аллергии на мед можно воспользоваться следующим рецептом пасхальных пряников. Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В сотейнике с толстым дном нагревается 125 г сахара.
  2. Добавляется 125 мл воды и еще 125 г сахара. После этого сироп хорошо нагревается до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимается с огня и остывает в течение минут.
  4. В сотейник добавляется сливочное масло (100 г), перемешивается до растворения.
  5. Мука (2 ½ ст.) смешивается с содой (½ ч. ложки), солью (¼ ч. ложки), молотой корицей, мускатным орехом и имбирем (по ½ ч. ложки).
  6. В сахарный сироп добавляется стакан сухой смеси, затем вводится 1 взбитое яйцо и 2 желтка.
  7. Добавляется оставшаяся мучная смесь и замешивается мягкое тесто. Оно заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 8 часов.
  8. Тесто раскатывается толщиной 3 мм. С помощью вырубок для печенья формируются изделия, выкладываются на противень и выпекаются в духовке 10 минут при температуре 180°.

Каждый пасхальный пряник украшается белковой глазурью. Хранятся такие изделия 1 месяц в контейнере под крышкой или в плотно завязанном пакете.

Рецепт глазури для пряников

При украшении пряников используется несколько видов глазури. Для склеивания частей пряничного домика, оформления надписей и прорисовывания мелких деталей используется более густая глазурь, которая называется королевский айсинг. Для заливки поверхности пряника понадобится глазурь более жидкой консистенции, которая хорошо растекается, но в тоже время остается в пределах очерченного айсингом контура.

Чтобы украсить пряник пасхальный, необходимо научиться готовить белковую глазурь. Для этого 200 г просеянной сахарной пудры смешивается с белком крупного яйца и крахмалом (½ ч. ложки). Далее на низкой скорости миксера получившаяся масса взбивается примерно 2 минуты. Теперь следует добавить 5 капель лимонного сока и продолжать работать миксером еще минимум 3 минуты. В результате должна получиться очень густая, гладкая и белая глазурь. Поскольку она очень быстро сохнет, миску с айсингом рекомендуется накрыть влажным полотенцем.

При росписи пасхальных пряников используется не только белая, но и цветная глазурь. Для этого небольшое количество приготовленного королевского айсинга откладывается в отдельную миску и добавляется несколько капель пищевого красителя. После тщательного вымешивания глазури, возможно, нужно будет добавить немного холодной воды, буквально по капле, чтобы добиться нужной консистенции. Самая густая глазурь будет использоваться для надписей, а более жидкая — для заливки.

Роспись пасхальных пряников происходит следующим образом:

  1. Подготовленная белая или цветная глазурь перекладывается в кондитерский мешок или самодельный корнетик из пергамента или плотного полиэтилена. Ножницами обрезается небольшой уголок (не более 1−2 мм).
  2. Сначала прорисовывается контур рисунка глазурью средней консистенции.
  3. Через несколько минут, когда контур немного просохнет, глазурью жидкой консистенции выполняется заливка. Чтобы поверхность стала идеально ровной, пряник нужно осторожно потрясти из стороны в сторону.
  4. По влажной глазури быстро наносятся надписи и рисунки.

После росписи пряник должен хорошо подсохнуть на ровной поверхности 5−6 часов.

Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений. Эта традиция сегодня возрождается и набирает обороты. П асхальные пряники с глазурью можно купить на ярмарках, приуроченных к празднику, или испечь самостоятельно. Рецепты пряников и сахарной глазури, а также секреты росписи изделий представлены в нашей статье.

Душистые медовые пряники

Традиционно пасхальные пряники готовятся на медовом тесте, в которое добавляются разнообразные душистые специи. Именно благодаря им выпечка приобретает свой неповторимый пряный аромат. Ничто не может сравниться с тем, как пахнут пасхальные пряники.

Рецепт их приготовления состоит в следующем:

  1. Мед (250 г) смешивается в сотейнике с сахаром (250 г) и сливочным маслом (150 г), смесь разогревается и снимается с огня.
  2. Пока медовая масса остывает, мука (500 г) смешивается с содой (1 ч. ложка), солью (½ ч. ложки), мускатным орехом, корицей и кориандром (по 1 ч. ложке), высушенной лимонной цедрой (1 ст. ложка). Дополнительно в ступке измельчаются (6 горошин) и гвоздика, после чего добавляются в сухую смесь.
  3. В медовую массу вводится 1 яйцо и тщательно взбивается венчиком.
  4. Сухие ингредиенты соединяются с мокрыми. При необходимости добавляется мука. Тесто отправляется в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Охлажденное тесто раскатывается в пласт, после чего из него вырезаются фигурки. Пряник пасхальный выпекается в духовке 15 минут при температуре 180°. После остывания изделия покрываются глазурью.

Пасхальные пряники: рецепт с миндалем

Этот рецепт пряников немного отличается от предыдущего. В сотейнике с толстым дном точно также разогреваются мед, сахар и сливочное масло. В оставшуюся медовую массу добавляется сода и корица (по 1 ч. ложке), лимонная цедра и какао (по 1 ст. ложке), ванилин, 20 мл рома или коньяка, 1 яйцо, 100 г молотого миндаля и 400 г просеянной муки.

Замешанное тесто отправляется в холодильник на ночь, после чего раскатывается в пласт. Из теста вырезаются фигурки. Каждый пасхальный пряник перекладывается на противень. Подготовленные изделия отправляются в духовку на 15 минут при температуре 180°.

Пряники имбирные

Ароматные имбирные пряники используются не только для украшения новогодней елки, но и для пасхального стола. В качестве пряных специй можно использовать не только имбирь, но также корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру.

Пасхальные имбирные пряники готовятся в такой последовательности:

  1. В глубокой миске смешиваются мука (250 г), сода (½ ч. ложки), имбирь (2 ч. ложки) и корица (1 ч. ложка).
  2. В другой миске миксером взбивается мягкое сливочное масло (100 г) и сахар (100 г), добавляется жидкий мед (2 ст. ложки) и 1 яйцо.
  3. Постепенно сухие ингредиенты добавляются к мокрым, и замешивается мягкое тесто. Миска с тестом накрывается пленкой и отправляется в холодильник на ночь.
  4. Из пласта раскатанного теста вырезаются фигурки. Изделия выкладываются на противень и выпекаются при температуре 180° не более 15 минут.

Мягкие и ароматные пряники после остывания покрываются глазурью.

Рецепт пасхальных пряников без меда

При аллергии на мед можно воспользоваться следующим рецептом пасхальных пряников. Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В сотейнике с толстым дном нагревается 125 г сахара.
  2. Добавляется 125 мл воды и еще 125 г сахара. После этого сироп хорошо нагревается до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимается с огня и остывает в течение минут.
  4. В сотейник добавляется сливочное масло (100 г), перемешивается до растворения.
  5. Мука (2 ½ ст.) смешивается с содой (½ ч. ложки), солью (¼ ч. ложки), молотой корицей, мускатным орехом и имбирем (по ½ ч. ложки).
  6. В сахарный сироп добавляется стакан сухой смеси, затем вводится 1 взбитое яйцо и 2 желтка.
  7. Добавляется оставшаяся мучная смесь и замешивается мягкое тесто. Оно заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 8 часов.
  8. Тесто раскатывается толщиной 3 мм. С помощью вырубок для печенья формируются изделия, выкладываются на противень и выпекаются в духовке 10 минут при температуре 180°.

Каждый пасхальный пряник украшается белковой глазурью. Хранятся такие изделия 1 месяц в контейнере под крышкой или в плотно завязанном пакете.

Рецепт глазури для пряников

При используется несколько видов глазури. Для склеивания частей пряничного домика, оформления надписей и прорисовывания мелких деталей используется более густая глазурь, которая называется королевский айсинг. Для заливки поверхности пряника понадобится глазурь более жидкой консистенции, которая хорошо растекается, но в тоже время остается в пределах очерченного айсингом контура.

Чтобы украсить пряник пасхальный, необходимо научиться готовить белковую глазурь. Для этого 200 г просеянной сахарной пудры смешивается с белком крупного яйца и крахмалом (½ ч. ложки). Далее на низкой скорости миксера получившаяся масса взбивается примерно 2 минуты. Теперь следует добавить 5 капель лимонного сока и продолжать работать миксером еще минимум 3 минуты. В результате должна получиться очень густая, гладкая и белая глазурь. Поскольку она очень быстро сохнет, миску с айсингом рекомендуется накрыть влажным полотенцем.

При росписи пасхальных пряников используется не только белая, но и цветная глазурь. Для этого небольшое количество приготовленного королевского айсинга откладывается в отдельную миску и добавляется несколько капель пищевого красителя. После тщательного вымешивания глазури, возможно, нужно будет добавить немного холодной воды, буквально по капле, чтобы добиться нужной консистенции. Самая густая глазурь будет использоваться для надписей, а более жидкая - для заливки.

Роспись пасхальных пряников происходит следующим образом:

  1. Подготовленная белая или цветная глазурь перекладывается в кондитерский мешок или самодельный корнетик из пергамента или плотного полиэтилена. Ножницами обрезается небольшой уголок (не более 1-2 мм).
  2. Сначала прорисовывается контур рисунка глазурью средней консистенции.
  3. Через несколько минут, когда контур немного просохнет, глазурью жидкой консистенции выполняется заливка. Чтобы поверхность стала идеально ровной, пряник нужно осторожно потрясти из стороны в сторону.
  4. По влажной глазури быстро наносятся надписи и рисунки.

После должен хорошо подсохнуть на ровной поверхности 5-6 часов.

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!






















Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

"Пушистая" глазурь
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать. После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

Идеальный размер для корнетика 10х12см.


Сворачиваем из выбранного материала конус

Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть

Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!


Пасха

Пасха-самый большой праздник, который отмечается православной церковью. Светлый праздник воскрешения Христа, который каждому дает надежду на спасение.

Помимо своей духовной стороны, этот день связан с очень многими традициями, в том числе и кулинарными. В первую очередь, это конечно, крашеные яйца и творожная Пасха. Стол украшается в пасхальном стиле, где обязательно присутствуют ветки вербы, фигурки цыплят, овечек и зайчиков и конечно же пасхальные куличи.

Пасхальный заяц или кролик пришел к нам из Германии, как символ плодовитости, а яйцо-символ жизни. Пасхальных зайчиков принято дарить с пожеланиями благополучной семейной жизни. Пасхальный цыпленок-символ зарождающейся жизни. Пасхальная овечка-символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа ради искупления грехов человеческих.

Вот такие символические подарки Вы можете сделать своим родным и близким на этот праздник. Мы сделали их для Вас, конечно, пряничными. И, как всегда, предлагаем огромный выбор пасхальных пряников.

Наша мастерская «Волшебное тесто» приготовила для вас пасхальные пряники.

Как всегда вкусные и ароматные, приготовленные по традиционному архангельскому рецепту, расписанные глазурью. Надеемся, вы найдете для себя именно то, что хотели:)

Вы можете заказать понравившиеся пряники на определенную дату, или позвонить к нам в мастерскую 923-16-64 и уточнить, что есть в наличии.

Набор пасхальный из 2 х пряников. 150 руб.

Гусь в шарфе. 120 руб

Ангел 10 см 130 руб


Яйцо пасхальное, маки и ромашки 12 см. 200 руб.

Яйцо пасхальное 12 см. 200 руб.



Крестик 11 см
130 руб

Яйцо Кракелюр 10 см
130 руб

Набор пряников «Пасхальное золото»
550 руб

Курица и 3 яйца 10 см Хохлома в коробочке 850р

Набор из 7 пряников 10-13 см
в коробочке 20х25 см
1100 руб

Пасхальный набор: Курочка 14 см и 6 яиц 9 см 1200 руб, в коробочке 20*25 см.
Курочка + 2 яйца — 700 руб, в коробочке 20*20 см

Зайчик-яйцо пасхальный с цветами
Размер 12 см, цена 220 руб/шт

Яйцо пасхальное с декором из мастики
12см 150 руб

Яйцо пасхальное сцветами из айсинга
120р 10 см

Пасхальный зайчик-тильда 12см 200 руб

Зайчики 11 см с ленточкой -130 р

Пасхальное яйцо с цветочками из мастики 8 см 130 руб

Пасхальные зайчики и уточки с цветами 8-9 см-120р

Пасхальные птички: 10 см 110 руб
12 см 130 руб

Утята с цветочками из мастики-120р

Яйцо пасхальное с орнаментом 12 см 150 руб

пряник Кулич 11см
110 руб

Яйцо пасхальное с вербой,
10 см 120 руб

Пасхальные цыплята 8 см-90р

Яйцо пасхальное красное с вербой,
8см 90 руб

Зайчики 9 см 90 руб

Уточки 9 см с ленточкой 80 руб

Пряничное яйцо 12 см 130 руб. Упаковка — пакетик с ленточкой.


Пряник петушок 9 см 80 руб

Пряничное яйцо 10 см 80 руб

Ангелочек простой 100 руб./шт

Простые пасхальные пряники 70 р/шт, 9-11 см

Яйцо пасхальное 8 см. 100 руб.

Зайчик в яйце 🙂 11 см 120 руб

Яйцо 12 см 200 руб. Ручная роспись. Пасхальные храмы


Яйцо пряничное с традиционной народной росписью 10 см
150 руб

Курочка 8-9 см
120 руб

Открытка в коробочке 10*13 см 300 руб. Печать на съедобной бумаге.

Поделиться: